Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
16.07.2014 09:19

Зинэтула Билялетдинов: «С Терещенко расстались, чтобы вписаться в потолок зарплат»

Главный тренер казанского «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов в интервью изданию «Спорт день за днем» рассказал о причинах расставания клуба с Алексеем Терещенко и Константином Барулиным, а также не исключил появление в клубе Алексея Морозова в качестве тренера.

— В каком состоянии ваша новая-старая команда после отдыха? Как прошло тестирование?

— Ребята в хорошем, рабочем состоянии. Видно, что они во время отпуска не только отдыхали, но и тренировались.

— Говорят, «Ак Барс» взял курс на омоложение состава?

— На самом деле так и есть. Больше молодых ребят, которые приходят в команду с огромным желанием играть. Хотят завоевывать медали, кубки, побеждать.

— Трудно, наверное, было отказываться от такого опытного игрока, как Алексей Терещенко, с которым вы прошли огонь, воду и медные трубы. Почему, кстати, пришлось расстаться?

— Это действительно было сложно. Алексей хоккеист, который долго играл в нашей команде. Но, к сожалению, так получилось из-за условий, которые перед нами были поставлены. В первую очередь бюджет команды, который сокращается. Мы были вынуждены принять такие меры, чтобы вписаться в потолок зарплат. Сожалеем, что так произошло. Но это жизнь, спорт. Вынужденная мера.

— С голкипером Константином Барулиным такая же ситуация?

— С Костей, к сожалению, иная история. Скажем так, у него не совсем всё получалось за эти два года. Не сложилось. И лучшим вариантом для него в такой ситуации было поменять команду. Поэтому по обоюдному согласию мы приняли такое решение.

— Насколько мне известно, его поменяли на Сергея Костицына?

— Это хоккеист, поигравший в НХЛ, достаточно опытный, в хорошем возрасте — 27 лет, забивной. Поэтому надеемся на него.

— Прекрасно знакомый вам форвард Алексей Морозов покинул ЦСКА. И ходят слухи, что он вообще может завершить карьеру. Многие прославленные игроки, такие как Сергей Зубов или Максим Соколов, сейчас работают помощниками главных тренеров КХЛ. А вы взяли бы к себе Морозова?

— Для того чтобы работать тренером, надо быть морально готовым, любить это дело. Если у Алексея такое желание есть, существуют позывы к тренерской работе, то можем на какой-то стадии с ним разговаривать. Но на сегодняшний день такой беседы не было.

— То есть вы бы с ним эту тему обсудили?

— Почему бы нет?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть