Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
16.07.2014 16:01

Харийс Витолиньш: «Думаю, Знарка не будет на скамейке «Динамо» во время матчей, он – тренер сборной, а не клуба»

Главный тренер «Динамо» Харийс Витолиньш рассказал, каким видит дальнейшее сотрудничество с Олегом Знарком, возглавляющим ныне сборную России.

– Бытует мнение, что по сравнению со Знарком вы слишком деликатный и интеллигентный. А динамовцы привыкли за последние годы к крепкому тренерскому словцу.

– Пока повода орать на ребят у меня не было. Настоящая работа еще впереди. Сейчас только втягиваемся. Вот в Пинске начнем уже подстегивать. Если потребуется – найду слова.

– Как будут выстраиваться в «Динамо» ваши отношения со Знарком? Что означает его новая должность в клубе – тренер-консультант?

– Мы будем тесно общаться. Уверен, что Олег будет часто нас посещать. Смотреть на команду, на игроков… Ведь мы вместе работаем еще и в сборной России. Возможно, будем нарабатывать в клубе тактические варианты для национальной команды.

– Будет ли Знарок находиться на скамейке «Динамо» во время матчей?

– Думаю, нет. Это неправильно. Он – тренер сборной, а не клуба.

– Не будет у вас дискомфорта, оттого что бывший главный тренер «Динамо» постоянно рядом?

– Честно – не знаю! Мы же только начали тренировки.

– Считается, что бывшему помощнику трудно становиться главным в одной и той же команде. Отношение у игроков к нему другое.

– У меня проблем с ребятами никогда не было. Наверно, кто-то будет недоволен. У нас сейчас шесть звеньев. А играть будут только четыре. Но это жизнь, – передает слова Витолиньша «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть