Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
16.07.2014 16:25

Минспорта РФ проведёт расследование по отказам игроков приезжать в сборную России по баскетболу

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что министерство намерено провести расследование по отказам некоторых российских игроков приезжать в сборную для выступлений в квалификационном турнире чемпионата Европы 2015 года.

«Это беспрецедентный случай. Игроки, которые играют в российском клубе, получают большую зарплату, но не едут в сборную. Это вообще случай, который нужно расследовать. Мне стыдно за этих игроков. Думаю, что решение они принимали не самостоятельно. Я уже попросил клуб ЦСКА предоставить пояснения министерству спорта. Это ненормально».

Министр спорта отметил, что для спортсмена не может быть большего приоритета, чем выступления за национальную команду, отметив, что не представляет себе возможности отказа от выступлений за сборную в другой стране:

«Выше национального интереса ничего нет. Сейчас в Бразилии был чемпионат мира по футболу, и там вся страна была вокруг сборной. Сожалею о поступке ребят, помню, Андрей Кириленко даже с травмами приезжал»,— приводит слова Мутко ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в квалификации Евробаскета за сборную не сыграют Андрей Воронцевич и Виталий Фридзон, Сергей Быков и Семён Антонов. Министр отметил, что в регламенте есть возможность применения санкций по отношению к игрокам, однако он хотел бы избежать этого.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть