Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
16.07.2014 16:46

Обозреватель The Sunday Times о сборной России по футболу: «Вы, ребята, повторяете путь Англии»

Обозреватель The Sunday Times Джонатан Норткрофт в рассказал о поведении Капелло после провального ЧМ-2010 и с удивлением признает, что Россия допускает все те же ошибки, что и Англия четыре года назад. 

- Правда, что контракт Капелло предусматривал возможность его расторжения сразу после ЧМ-2010?

- Правда. Но перед самым началом чемпионата с Капелло подписали новое соглашение и пункт о расторжении исчез.

- Зачем ассоциация пошла на это?

- Тогдашний президент ФА как раз подал в отставку (лорд Трисман оскандалился, заявив, что Испания снимет свою заявку на проведение ЧМ-2018, если Россия поможет им подкупать судей на ЧМ-2010,ред.) и руководство пребывало в состоянии неопределенности. Капелло воспользовался моментом слабости ассоциации. Когда до ЧМ оставалось две недели, тренер созвал пресс-конференцию и объявил, что в его услугах заинтересован «Интер». В ФА запаниковали, испугавшись, что эта история скажется на подготовке Англии к чемпионату и выступлении в ЮАР, и спешно подписали с Капелло контракт на более выгодных условиях.

- У нас была схожая история с якобы интересом «ПСЖ».

- Вы, ребята, повторяете тот путь, которым Англия шла четыре года назад. 

- С момента вылета с ЧМ Капелло, несмотря на уйму запросов, не дал ни одного интервью российским СМИ. Зато выступил на испанском радио Onda Cero. К английским репортерам было столь же пренебрежительное отношение? 

- Мне казалось, что он относился к нам с уважением. Очень старался как можно точнее донести свои мысли, подстраивался под британскую специфику и устраивал отдельные брифинги для журналистов ежедневных и воскресных изданий. По-настоящему отстраняться он начал лишь после истории с Терри и связанной с этим отставкой. После вылета сборной с ЧМ он тоже не очень-то торопился объясняться. Пресс-конференцию по итогам турнира нам пришлось ждать почти полтора месяца.

- О чем говорил?

- Он извинился перед болельщиками, которые потратили время и деньги на поездку в ЮАР, и призвал всех с надеждой смотреть в будущее и сосредоточиться на отборе к Евро. Фабио попросили назвать имена молодых игроков, которые, по его мнению, помогут с надеждой идти в это самое будущее. Он завис. И среди прочих назвал Бобби Замору, которому на тот момент было 29. Это сильно разозлило репортеров. У всех создалось ощущение, что этот человек не очень сильно заинтересован в развитии английского футбола, - сказал Норткрофт в интервью газете «Советский спорт»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть