Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
17.07.2014 10:20

Думбия: «Мне кажется, для успеха на ЧМ сборной России не хватило Аршавина»

Новичок ФК «Ростов» Мусса Думбия, после подписания контракта с донским клубом, дал небольшое интервью клубному сайту.

- Первоначально моей мечтой было играть в Европе. Смотрел по телевидению матчи чемпионата Франции, Испании, других стран. Почему выбрал Россию? У меня было несколько вариантов продолжения карьеры, но главной мотивацией перехода в «Ростов» стало то, что здесь выступает Игор Лоло. Хорошо знаю его по работе в академии Жана-Марка Гийю в Мали, выпускником которой я являюсь. Не сомневаюсь, Игор все расскажет, покажет и поможет мне адаптироваться на новом месте.

- Что вы знаете о России и нашем чемпионате?

- Следил за вашим чемпионатом и представляю его уровень. Настроен по-боевому и готов бороться за место в составе. Хочу приносить моей новой команде как можно больше побед. Видел матчи сборной России и на чемпионате мира в Бразилии. Мне кажется, для успеха вам не хватило такого футболиста как Аршавин. Он лидер по духу и умеет вести игру команды, считаю его одним из лучших российских игроков.

- На каких позициях на поле можете действовать?

- Предпочитаю атаковать. Могу играть на месте левого и правого атакующего полузащитника. В академии чаще действовал слева, но в принципе мне комфортно и там, и там.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть