Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
17.07.2014 10:51

Дмитрий Денисенко: «Алексей Козлов всех «рвал» на уровне чемпионата Челнов»

Старший тренер Поволжской академии спорта Дмитрий Денисенко в эксклюзивном интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о том, как помогал игроку сборной России Алексею Козлову - воспитаннику челнинского футбола, преодолеть путь из любительского футбола в профессиональный.

- Восемь лет назад в Челнах была образована команда «Эстар», выступавшая на уровне первенства города. Состав собрался вполне боеспособный, где играли люди с опытом второй и даже первой лиг – Денис Девицкий, Евгений Займенцев, Александр Ионов, и мы шесть лет подряд становились победителями городского чемпионата. Но даже на фоне того боеспособного коллектива выделялся Алексей Козлов, которому на тот момент было всего двадцать. Он только что вернулся из Германии, где провел несколько лет, выступая в местном любительском чемпионате. Мы его пригасили, ориентируясь на хорошие задатки для того, чтобы вырасти в сильного футболиста, он был неплохо готов физически, техничен, и на его человеческие качества – самоотдачу, трудолюбие. На уровне чемпионата города он просто «рвал» своих противников, выступая в роли правого атакующего полузащитника. Готов был и для выступления на профессиональном уровне, но туда Лешу никто не играл. «КАМАЗ» на тот момент выступал на уровне первой лиги, будучи все это время в лидерах, занимая третьи-четвертые итоговые места. И главный тренер Юрий Газзаев тогда не видел Козлова в составе. Леша пробовал тренироваться в «Нефтехимике», под руководством Владимира Клонцака, но тоже не получалось пробиться в основу.

Что мы сделали? Усиленно стали приглашать Газзаева, и сами, и через исполнительного директора ФК «КАМАЗ» Якова Брегмана, чтобы Юрий Фарзунович мог посмотреть Козлова в деле. Это возымело действие. Газзаев увидел, что мы ему не зря рекомендуем перспективного футболиста, пригласил его на сборы, после чего с Козловым был заключен первый профессиональный контракт. И мы уже Лешу не видели. Дело в том что «Эстар» заявился на Кубок Татарстана, где дошел до финала. Там нас поджидал «Шинник» из Нижнекамска, но на этот матч Козлова из «КАМАЗа» уже не отпустили. Взамен Козлова нам дали 34-летнего, на то время, форварда Сергея Булатова. Поклонники футбола должны помнить этого футболиста, который в 2002 году играл за «Рубин», завоевывая вместе с ним путевку в премьер-лигу, потом доигрывал в «КАМАЗе», а за нас прибыл играть, работая в челнинском клубе тренером-селекционером.  Увы, но республиканский Кубок мы не выиграли.

С человеческой точки зрения он совсем не изменился. Хотя мы в последний, пока, раз пересекались два года назад, когда он приезжал в Челны, будучи игроком «Кубани», но он оставался такой же скромный, трудолюбивый, любящий футбол. Мы тогда собрались побегать с «Эстаром», и он не преминул прийти, поиграть с нами, пообщаться. В сборной Козлов поменялся только в игровой роли, когда из правого полузащитника оттянулся в оборону, и играет в защите. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть