Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
17.07.2014 12:19

Александр Кержаков: «В 2018 году мне будет 35 лет»

Форвард сборной России Александр Кержаков, по возвращении с чемпионата мира о футболу, дал интервью клубному сайту ФК Зенит».

- Александр, спрашивать у вас на сборах про то, как вы на этот раз приходили в себя после выезда в сборную, - это уже какая-то традиция. Как пережили все на этот раз?

- Приехал домой, отдыхал с детьми - так и пережил. Смотрел футбол. Думал, что не буду, но в хорошей компании с друзьями четвертьфиналы, полуфиналы и финал увидел. 1/8 не смотрел - так, постольку-поскольку. А потом уже практически все смотрел.

- «Ощущения ужасные»  это первое, что вы сказали после игры с Алжиром. Сейчас все по-прежнему?

- Сейчас я уже переключился на работу в клубе, но и чемпионат мира тоже закончился. Хотя, конечно, намного радостнее и спокойнее не стало. Результата мы не добились, вылетели из группы, не показав хорошей игры. Поэтому опустошение еще присутствует. До сих пор.

- У вас по итогам того, что со сборной происходило в последние два года, разговоры о ней не начали вызывать раздражения?

- Да нет, почему? Мы провели много хороших игр на отборочном этапе, доставили радость людям, поэтому я бы не стал говорить о раздражении. Тем более, это слово не самое правильное. Хотя многие относятся к сборной с усмешкой, но это, наверное, не самые большие патриоты и болельщики.

- У сборной за последние 12 лет было четыре очень неудачных турнира и один очень удачный, но вы в нем не участвовали. Это карма такая?

- Не знаю. Я это как карму не воспринимаю, но так действительно сложилось.

- Выбора, получается, нет - надо тянуть до 2018-го?
-

Да, я хочу играть, а почему нет? Мне будет 35 лет, сейчас я чувствую себя великолепно. И не ощущаю себя на 31,5 или 32. Вот просто - как в среднем по нашей команде, чуть старше 22.

- Про каждый следующий чемпионат мира говорят, что он лучший в истории. Этот был лучше, чем в 2002?

- Сложно сравнивать. Япония есть Япония. Она, может, и не настолько футбольная страна, но они, как и Бразилия, жили всем этим, хотя бразильцы, конечно, более эмоциональные люди. Но я на какие-то бытовые детали не обращал внимания. Просто отдавал себе отчет в том, что твой матч - это единственный официальный матч в это время во всем мире. Вот это и есть масштаб.

- Вы в Бразилии что-нибудь увидеть успели?

- Особо ничего не увидел и даже не старался. Просто был сконцентирован на работе. Хотелось играть и выигрывать.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть