Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
17.07.2014 13:26

Александр Кержаков: «Болельщики просто не верят в сборную»

Форвард сборной России Александр Кержаков в интервью официальному сайту ФК «Зенит» посетовал на то, что футболисты национальной команды «приучили» своих болельщиков не расстраиваться, после неудач.

- Юрий Лодыгин сказал, что самое обидное - то, что у сборной там так и не получилось просто порадоваться. Все так?
- Наверное, после первой игры, когда мы еще не проиграли, большой апатии не было. Такой, как после двух следующих. Хотя и после второго матча шансы сохранялись - все еще от нас зависело. Но радости да - особой не было. Даже не из-за результата, а именно из-за игры.

- С другой стороны, вы забили - это все-таки радостный момент. 
- Да, мне вообще не удавалось забивать на крупных турнирах, поэтому этот мяч - особенный. То есть не сказать, что я был как-то там неудержим в своей радости, но в тот момент понимал, что мы можем переломить ход встречи. В принципе, так и произошло, просто надо было использовать моменты, которые мы создали.

- Последний месяц россияне разного уровня обсуждают, что делать с футболом и сборной. Нет у вас ощущения, что это одни и те же люди каждый раз говорят одно и то же?
- Примерно да, все то же самое. Как после Евро, хотя, наверное, тогда еще и покруче было. Печально, что сами приучили болельщиков к такому, и после этого чемпионата мира никто даже особо не расстраивался, потому что ничего и не ожидали. От этого вот становится грустно. Болельщики просто не верят в сборную.

- У вас какой-нибудь свой ответ есть? Сейчас, например, снова модно про лимит говорить.
- Мое дело сейчас - играть в футбол. Когда уйду из него, тогда нужно будет думать о таких вещах. А сейчас что мне лимит или не лимит? Какая разница?

- Тогда по-другому: что делать сборной в следующие четыре года?
- В ближайшие два - выходить на Евро и играть там. А потом будем думать. Но сначала - выйти на Евро. Сейчас все так говорят о мире, как будто Европы не существует. А будет отборочный цикл, новый турнир. Это будет интересно, на него нужно будет попадать.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть