Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
17.07.2014 14:44

Александр Кержаков: «Самый крутой матч на ЧМ: Бразилия – Германия»

Форвард сборной России Александр Кержаков, после чемпионата мира,охарактеризовал футбол, который демонстрировали финалисты ЧМ-2014.

- Есть мнение, что этот чемпионат мира - самый зрелищный  истории.
- По игре - думаю, да. Мы смотрели там групповые этапы, потом смотрел плей-офф, и да, по игре это точно один из лучших турниров. Хотя я их видел не так много. Сколько, получается? 94, 98, 2002, 2006, 2010, 2014 - шесть всего.

- Что поменялось? Стало больше звезд или футбол как шоу стал качественнее?
– Мне кажется, сама игра стала лучше. Много голов забили. Рекорд вроде бы не побили, но все равно. Был момент, когда результативность просто зашкаливали. Ну и эмоции, которые были у команд, впечатляли. То, как они бились.

- Самый крутой матч?
- Бразилия - Германия, конечно.

- У вас что с языка сорвалось, когда немцы за шест минут забили четыре?
- А я за них в том матче болел. Они были сильнее, и мне нравилось, как они играют.

- Они теперь на ближайшие лет шесть в мире главные футболисты?
- Наверное, исходя из возраста, можно так сказать. Там же кроме Клозе никто не заканчивает. Если сохранят состав - почему нет? Хотя Аргентина показала, что можно играть и против них. Пусть даже это и был не совсем тот футбол, которого от нее ждали, не красочного и атакующего плана, но по-другому на таком турнире было и нельзя.

- «Барселону» или сборную Испании пытались, так или иначе, скопировать примерно во всех профессиональных лига мира. Германию воспроизвести можно?
- Воспроизвести, наверное, нет, но что-то похожее сделать можно. Мне кажется, что помогает немцам - так это то, что у них футболисты постоянно открыты. У того, кто владеет мячом, всегда есть выбор - три-четыре партнера. А добиться этого можно только за счет хорошей физической формы. И, естественно, техническое оснащение на уровне.

- Не самые большие секреты.
- Ха, так в футболе вообще редко возникает что-то новое.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть