Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
17.07.2014 16:31

Андрей Коваленко: «У Морозова была такая же ситуация, как у Терещенко»

Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» поделился мнением о решениии «Ак Барса» расторгнуть контракт Алексея Терещенко по соглашению сторон, рассказал, в чём конкретно заключался спор, а также заявил, что в похожей ситуации оказался и Алексей Морозов.

– Начнём с того, что несколько дней назад Алексей Терещенко обратился в профсоюз игроков с заявлением о том, что хоккейный клуб «Ак Барс» предложил ему расторгнуть контракт по своей инициативе. Алексей проконсультировался, по каким параметрам должно произойти расторжение соглашение. Так как соглашение было подписано до 1 мая 2014 года, на него распространяется действие прошлого регламента 2011/14. «Ак Барс», возможно, просто неправильно понял трактовку правила и пытался уволить Терещенко по новым правилам. Суть изменений заключается в том, что в первый год клуб также выплачивает 25 процентов от зарплаты за следующий сезон, а на второй год, если игрок находит себе новое место работы, компенсация прекращается. Таковы правила для новых контрактов, подписанных после 1 мая 2014 года. Все те договоры, подписанные ранее должны быть исполнены по старым нормам – вне зависимости от трудоустройства хоккеиста клуб обязан выплатить 25 процентов от зарплаты нового сезона, и 20 процентов от всех последующих сезонов до окончания подписанного контракта. Это был камень предкновения.

Мы дали консультацию Алексею, так как «Ак Барс» хотел выплачивать по старым условиям. Нами были собраны все документы, заявление Терещенко и поданы в дисциплинарный комитет КХЛ. Но насколько я понимаю, мои юристы поставили меня в известность, после совета директоров КХЛ, в который входит представитель «Ак Барса» господин Хуснутдинов, было подписано мировое соглашение по тем самым правилам, которые я сейчас объяснил. Этот вопрос поднимался на совете директоров, и был дан чёткий ответ о статусе контрактов, заключенных до 1 мая.

Это у нас не первый случай, просто он был предан широкой огласке, но это первый случай с заслуженным мастером спорта, неоднократным чемпионом мира. Такой же случай у нас был с контрактом Алексея Морозова в ЦСКА, но после переговоров с хоккеистом клуб пришёл к выводу, что лучше решить эти вопросы тихо-мирно, по старому регламену. Морозов тоже к нам обращался за консультацией, сказал «спасибо», и на этом тема закрылась.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть