Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
17.07.2014 19:51

Михаил Гершкович: «В глобальном плане натурализация – это ложный путь»

Глава объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович поделился мнением о целесообразности натурализации футболистов для сборной России.

«В этом вопросе нужно быть очень аккуратным. Натурализация спортсмена в индивидуальном виде спорта и в командном – совершенно разные вещи. Назовите мне однозначно успешный пример натурализации в футболе. Примеры Озила, Хедиры, Клозе, Боатенга, ставших чемпионами мира, разумеется, некорректны, потому что все они родились в Германии или прошли в этой стране полный цикл воспитания и образования. Они являются носителями немецкого менталитета, они пропитаны духом своей страны, они думают на немецком языке, они никак не могут считаться иностранцами. Без глубинного чувства патриотизма играть за сборную невозможно. Нет, я не отрицаю самого метода натурализации – для усиления какой-то отдельно взятой позиции он, наверное, годится, но в глобальном плане это ложный путь», – передаёт слова Гершковича Sportbox.ru.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть