Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
17.07.2014 21:19

Евгений Артюхин: «Я хотел остаться, но «Атлант» был не в силах содержать меня»

Нападающий Евгений Артюхин рассказал, почему был расторгнут его контракт с «Атлантом».

– По чьей инициативе были прекращены ваши отношения с клубом?

 Это целиком и полностью инициатива менеджмента команды. Мне сказали, что, скорее всего, «Атланту» урежут бюджет, и я в него не вписываюсь. Клуб не в силах содержать меня. Я же хотел остаться. В Мытищах все устраивало. У нас подобрался отличный состав. Атмосфера в коллективе царила прекрасная. И на льду неплохо получалось. Считаю, хорошо взаимодействовал с молодыми партнерами. Если бы попали в плей-офф, было бы еще лучше. Но в концовке «регулярки» команду начали преследовать травмы, пошла серьезная ротация. Плюс проблемы с финансированием. И даже при всех затруднениях, нам не хватило всего лишь нескольких очков до плей-офф. Обидно. Мы бились до конца.

– Что дальше? Агент сказал, что вами интересуются клубы из НХЛ?

 Это действительно так. С Шуми Бабаевым связывались менеджеры из Северной Америки. Но пока до конкретных предложений дело не дошло.

– Вы даже не знаете, какие клубы вами интересуются?

 Конечно, знаю. Но, извините, сказать не имею права. Сейчас могу только высказать свои пожелания, о которых говорил агенту. Хотелось бы в России быть поближе к дому. А в Северной Америке, поехать туда, где теплее. Я уже играл в НХЛ, как раз в одном из южных клубов. Почему бы не вернуться, — с передаёт слова Артюхина Sportbox.

Артюхин провел два сезона за «Тампу» и один сезон — за «Анахайм».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть