Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
17.07.2014 22:59

Дмитрий Курбатов: «При составлении календаря оптимизированы все факторы»

Вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов рассказал, какие факторы учитывались при составлении календаря КХЛ.

«При составлении оптимизированы все факторы. Если команда едет по какому-то маршруту, он минимизирован по километражу. Он еще учитывает наличие аэропортов и возможность прилететь в Россию для иностранной команды, возможность для российской команды улететь отсюда в Евросоюз. Потому что, к сожалению, в Ярославле и Череповце у нас нет такой возможности. Там нет границы и нет таможни.

Принцип уравнивающих матчей таков. Например, дивизион Боброва, то есть дальний Запад, по схеме едет играть к дивизиону Харламова, это условно Урал, а уральцы на дальний Запад не едут, поэтому в рамках уравнивающих игр мы отправляем «Ак Барс» и «Магнитку», чтобы они сыграли с «Йокеритом» и СКА. А «Йокерит» и СКА в свою очередь съездят в Сибирь и сыграют с «Салаватом» и «Авангардом», а они – в Москву и сыграют с «Динамо» и ЦСКА. Таким образом, мы добираем эти недостающие матчи», – сказал Курбатов агентству «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть