Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
18.07.2014 00:35

Виталий Мутко: «Решение по белорусским хоккеистам находится в компетенции КХЛ и ФХР»

Министр спорта РФ Виталий Мутко высказался по поводу решения не считать белорусов легионерами в следующих четырех сезонах лиги.

Решение о том, что хоккеисты, имеющие спортивное гражданство Беларуси, на ближайший четырехлетний цикл не будут считаться легионерами в КХЛ, было принято в четверг на заседании минспорта РФ.

«Есть федерация и лига – это их компетенция. Государство дало им такое право, и законодательно мы еще ничего не установили. К сентябрю посмотрим: у нас есть поручение президента, есть его позиция о том, что необходимо сориентироваться на собственных воспитанниках, специалистах, и как это сделать – мы думаем. Мы исходим из того, что подписанные контракты должны быть реализованы. Правила игры должны быть предсказуемы. Для их адаптации нужно какое-то время. Нельзя утром проснуться и решить применить новые правила. Если есть какие-то решения, которые приняли вчера, то если их отменять, нужен какой-то переходный период», – сказал Мутко агентству «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть