Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
18.07.2014 13:55

Российские шахматистки сыграют на Олимпиаде

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов заявил, что женская сборная России будет допущена до участия в шахматной Олимпиаде в Норвегии, которая стартует 1 августа в Тромсе.

«Я возмущен последними решениями, принятыми организационным комитетом Олимпиады в Тромсе. В некоторых случаях эти решения имеют политический подтекст, связанный с приближающимися выборами президента ФИДЕ.

Это касается заявки не только российской делегации, но и других стран, имевших похожие проблемы. Федерации Афганистана, Габона и Пакистана – только три примера легитимных федераций, которые не получили доступа для онлайн-регистрации на Олимпиаду. Вместо этого организационный комитет дал доступ для регистрации людям из Афганистана и Габона, которые связаны с Гарри Каспаровым и являются ложными представителями своих стран. Оргкомитет принял целую серию не легитимных решений, которые никогда не должны приниматься в такой демократической стране, как Норвегия.

Таким образом, я, президент ФИДЕ, информирую оргкомитет Олимпиады о том, что делегации России, Афганистана, Габона и Пакистана допущены до участия в соревнованиях и в конгрессе ФИДЕ в Тромсе. Решение принято на основе того, с какими трудностями столкнулись вышеназванные делегации в процессе регистрации», – приводит слова Илюмжинова официальный сайт ФИДЕ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть