Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
18.07.2014 15:36

Игорь Медведев: «К смерти Артема Соколова привели грубые нарушения регламента медицинской службой ВХЛ»

Вице-президент КХЛ по спортивной медицине Игорь Медведев в связи со смертью игрока «Ермака» Артема Соколова заявил о невыполнении медицинской службой ВХЛ норм регламента лиги.

«В декабре 2013 года Герман Скоропупов в одностороннем порядке, без предварительного согласования и уведомления меня распорядился о том, что начальник медицинской службы ВХЛ больше не выполняет указания медицинской службы КХЛ. Это сразу и значительно затруднило работу ВХЛ по исполнению требований медицинского регламента.

В итоге мы имеем грубые нарушения медицинской службой ВХЛ регламента по части медицинского обеспечения. В прошлом сезоне заявка новых хоккеистов в клубы ВХЛ проводилась без проверки их состояния здоровья, была прекращена регистрация травм и заболеваний, остановлено непрерывное обучение врачей Высшей лиги.

Не проводилось медицинских консилиумов, а обмен медицинскими данными между клубами ВХЛ и КХЛ был прекращен в одностороннем порядке. Кроме этого, в Высшей лиге полностью отсутствует контроль за антидопинговым обеспечением – в ВХЛ не было проведено ни одной пробы. Я написал президенту лиги, что такая ситуация может привести к увеличению количества травм хоккеистов и случаев их внезапной смерти.

В этом году в новом регламенте ВХЛ, во-первых, вообще отсутствует медицинское обеспечение, а во-вторых, просто нет такого понятия, как «травмированный игрок». Я встречался с «президентом ВХЛ», как он любит себя называть. И мне было сказано, что медицина в ВХЛ не нужна: «Если мне будет нужно, я вас приглашу».

Мне как врачу и как просто человеку очень больно за этого парня 32 лет. Как только я узнал о случившемся, разумеется, позвонил в ВХЛ и предложил любую нашу помощь. А на правлении лиги, которое состоялось недавно, прямо заявил, что предупреждал обо всем, что может случиться и, как видим, уже происходит. Все, что могу сказать: это будет продолжаться и дальше», – передаешь слова Медведева ИТАР-ТАСС.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть