Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
18.07.2014 16:37

Вице-мэр Новосибирска: «Бюджет «Сибири» – 450 - 500 млн. рублей. А сейчас наступают нелучшие времена в экономике»

Вице-мэр Новосибирска Иван Стариков на встрече с болельщиками «Сибири» в мэрии города поговорил о финансовых проблемах клуба, который принадлежит Новосибирской области.

После отставки губернатора Василия Юрченко в марте 2014 года у «Сибири» возникли долги перед игроками и сотрудниками клуба. В межсезонье команду покинули главный тренер Дмитрий Квартальнов, финский форвард Йори Лехтеря и защитники Иван Лекомцев и Александр Кутузов.

«Вы знаете, я тоже попытался получить более-менее объективные данные о структуре бюджета клуба, и получилась цифра порядка 450 - 500 миллионов рублей. Из них около 300-320 миллионов – это зарплата игроков, 100-150 – это перелеты, гостиницы и так далее. Я вам откровенно скажу, что сейчас наступают нелучшие времена в экономике. Прогнозы не очень утешительные как для региона, так и для страны в целом – говорю это как бывший заместитель министра. Таким образом, необходимо и оптимизировать расходы, и привлекать внебюджетные источники.

Я просмотрел список около ста наиболее успешных компаний, зарегистрированных в Новосибирске, и считаю, что было бы правильно сформировать некий пул инвесторов. С некоторыми людьми я уже переговорил, и отрицательной реакции не было. Бизнесменов беспокоит вопрос финансовой прозрачности – люди хотят видеть, куда уходят деньги.

Официальным властям очень трудно за этим уследить, поэтому здесь очень нужна помощь болельщиков как общественников. Понятно, что управление будет зависеть от руководства клуба, но болельщики могли бы стать равноценным партнером в выстраивании отношений между мэрией и клубом.

Предлагаю вместе с вами попробовать написать проект бизнес-плана на следующий сезон, я попрошу консультации у тех же Фетисова и Третьяка. В этом плане необходимо определить источники финансирования, статьи расходов и механизмы контроля. Давайте по итогам встречи подготовим протокол, затем установим срок по подготовке предложений по наполнению бюджета клуба, – передает слова Старикова SibSport.info.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть