Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
18.07.2014 17:02

Александр Жуков: «РФБ необходимо провести выборы нового президента»

Президент олимпийского комитета России Александр Жуков заявил о том, что РФБ необходимо провести конференцию и новые выборы президента организации в соответствии с российским законодательством.

Ранее суд признал недействительными процедуру и итоги прошлогодних выборов главы РФБ.

«Суды определили, что законодательство было нарушено. Российской федерации баскетбола нужно как можно быстрее выполнить все решения, провести конференцию и выборы в соответствии с российским законодательством. Иначе ситуация будет только ухудшаться. В ходе последнего визита в Россию президент Международной федерации баскетбола сказал, что до сентября у РФБ есть время. При этом сначала назывался июнь, но руководство международной федерации учло сложности РФБ.

В соответствии с законом РФБ обязана выполнять все обязанности, которые на нее возложены. Это, повторюсь, регулируется российским законодательством. Если федерация своих обязанностей не выполняет, то министерство спорта имеет право принимать меры вплоть до лишения федерации аккредитации.

Если говорить об «отказниках», то нашим баскетболистам надо понимать: играя за сборную, они защищают честь страны, а не РФБ. Это разные вещи, и защита спортивной чести страны на международных соревнованиях их первоочередная задача», – цитирует Жукова ИТАР-ТАСС.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть