Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
18.07.2014 20:39

Гендиректор «Югры»: «С новым календарем, может, и будет экономия на перелетах, но и посещаемость рискует упасть»

Генеральный директор «Югры» Андрей Бельмач подверг сомнению словавице-президента КХЛ Дмитрия Курбатова о том, что новая структура календаря лиги позволит поднять посещаемость матчей.

«Прежде всего, слава богу, что календарь вообще вышел. Двухкруговой турнир был бы удобнее, потому что так болельщики получают возможность увидеть все команды, а здесь мы замыкаемся на своей конференции. Да, может быть, экономия перелетов, но мы играем в хоккей для болельщиков.

К нам не приедут некоторые команды, которые вызывают большой интерес у болельщиков. Если мы три-четыре раза будем играть дома, условно, с «Автомобилистом», посещаемость может упасть.

Болельщик привык к тому, что каждый хоккейный вечер несет ему что-то новое, новые эмоции. В данной ситуации будет сложно сохранить интригу. Условно, человек может не пойти на игру, подумав: «Ладно, эта команда еще раз приедет к нам, схожу в следующий раз». Дворцы должны зарабатывать, поэтому я за двухкруговой турнир, как и многие другие клубы. Но раз так есть, будем исходить из того, что есть.

Вообще, я за большее количество матчей, в регулярном чемпионате должно быть 70-75 игр. Болельщик должен жить хоккеем, погружаться в игру. Чем больше играем, тем лучше», – сказал Бельмач агентству «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть