Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
18.07.2014 23:28

Алексей Спиридонов перейдет в казанский «Зенит»

Доигровщик сборной России Алексей Спиридонов в течение ближайших двух дней заключит контракт с казанским «Зенитом». Как сообщил «БИЗНЕС Online» источник в клубе, переговоры со Спиридоновым близки к завершению.

Спиридонов начал свою профессиональную карьеру в «Искре», затем выступал за уфимский «Урал» и «Факел» из Нового Уренгоя.

26-летний волейболист в составе сборной России становился чемпионом Европы (2013) и победителем Мировой лиги (2011, 2013). Дебют игрока в национальной команде состоялся 27 мая 2011 года в матче Мировой лиги с Японией (3:1).

В августе 2011 года Спиридонов был дисквалифицирован и отчислен из национальной команды Владимиром Алекно за нарушение спортивного режима. Алекно заявил, что при нем игрок в сборной играть не будет и свое слово сдержал.

В прошлом году преемник Алекно Андрей Воронков вернул самого скандального российского волейболиста в первую сборную страны. На сегодняшний день на счету игрока 38 матчей за сборную, в том числе матч Мировой лиги с Бразилией (1:3), состоявшийся в четверг. Алексей получил желтую карточку, а это поражение дорого обошлось России, которая не смогла выйти в полуфинал Мировой лиги.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть