Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
19.07.2014 09:00

Андрей Мезин: «Назначить Девятовского главой ФХРБ – это все равно, что меня сейчас поставить во главу федерации легкой атлетики»

Белорусский вратарь Андрей Мезин прокомментировал выдвижение бывшего легкоатлета Вадима Девятовского на пост главы Федерации хоккея Беларуси.

– Не хочу его обижать, но неужели у нас мало заслуженных хоккеистов? Ну да, депутатского опыта ни у кого из них нет, но что-то не стыкуется. Это все равно, что меня сейчас поставить во главу федерации легкой атлетики. Пока втянешься в специфику, уйдет года два-три.

– Но он, по крайней мере, спортсмен, а не генерал или чиновник.

– Так, может, они бы и лучше справились? Понимаю: законы приняты, указы подписаны – база есть. Но все равно, считаю, должен быть человек, который имеет рычаги для их исполнения, у того же Наумова это получалось неплохо. Поначалу, может, и не все тонкости понимал, но что было нужно – делалось. Ладно, посмотрим, может и у Девятовского их окажется достаточно. Главное, чтобы он подобрал себе толковую команду помощников из хоккейной среды. Тогда, не исключено, что-то и получится, случается и такое, – приводит слова Мезина «Прессбол».

Отметим, что Девятовский на протяжении спортивной карьеры выступал в дисциплине «метание молота». На Олимпиаде-2008 в Пекине он выиграл серебряную медаль. В декабре того же года его дисквалифицировали за употребление допинга (в 2010 году оправдали). По окончании спортивной карьеры он ушел в политику, став депутатом Палаты представителей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть