Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
19.07.2014 10:58

Олег Романцев: «На первых порах вряд ли Широкову удастся избежать негатива со стороны фанатов»

Бывший главный тренер «Спартака» Олег Романцев поделился мнением о переходе Романа Широкова в московскую команду.

– Ожидали, что Широков перейдет в «Спартак»?

– Признаться, нет. Слышал, что, когда «Зенит» не стал продлевать контракт с Романом, тот оказался на распутье. Еще знаю, что им интересовалось сразу несколько клубов. Теперь вот все окончательно прояснилось. Думаю, решившись на такой шаг, спартаковское руководство не ошиблось. Широков – из тех футболистов, вокруг которого можно строить игру.

– Не рискованно ли приглашать полузащитника, который, по заключению врачей, сможет после операции вернуться в строй лишь через два месяца?

– Конечно, рискованно. Но не стоит забывать, что вариантов нарваться на травму в футболе хоть отбавляй. Можно приобрести молодого и здорового игрока, а тот после первой же тренировки угодит на больничную койку. Жизнь вообще штука непредсказуемая. И если ты хочешь в ней что-то выиграть, без риска не обойтись. Да, на сей раз рискуют и «Спартак», и Широков. Но это оправдано.

– Судя по интернету, не все спартаковские болельщики довольны появлением в их команде чужака из «Зенита», да к тому же с армейскими корнями. Может ли такое отношение трибун отразиться на Широкове?

– Если игра Романа сумеет убедить, что он пришел в «Спартак», чтобы честно отрабатывать свой хлеб и помочь клубу выйти на новый качественный уровень, то негатив в настроении фанатов исчезнет. Хотя на первых порах его вряд ли удастся избежать. Считаю, что Широков – мужик с крепким характером, и это поможет ему справиться с проблемой, – передаёт слова Романцева «Спорт-Экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть