Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
19.07.2014 14:37

Том Ванделль: «Если Сумманен захочет, чтобы я играл с акцентом на защиту, – без проблем»

Новичок «Авангарда» Том Ванделль поделился мнением о том, как омскому клубу добиться успеха в следующем сезоне.

– Прежде всего, у нас командный вид спорта. Так что нам для начала нужно сплотиться. И найти способ побеждать как можно чаще. Единой командой. Один или два человека, даже очень сильных мастера, не смогут нас вывести в финал Кубка Гагарина. Необходимо быть сильными всем вместе. Каждый должен произвести впечатление на болельщиков, на тренеров, на партнеров. И только тогда один человек может сделать команду лучше.

– Сумманен на первой ледовой тренировке заставил защитников играть против нападающих. Это часть его необычного подхода к работе?

– Да нет, он сделал это ради забавы, и мы просто хорошо повеселились. Ничего больше. Первая тренировка, нужно войти в форму, почувствовать лед, шайбу. Даже если ошибешься – никто тебя не осудит. Но и если гол забьешь – не поздравят. Я, кстати, не забил. Так что мы просто получили заряд хорошего настроения на этой тренировке, и это было здорово!

– А ведь до этого вы всей командой бегали четыре круга по лестницам арены.

– Да, нам устроили тест на «физику», и нужно сказать, пережить его было непросто. Тяжелый старт. «Подзабились» ноги, навалилась усталость. Но в то же время тест совершенно точно показывал, в какой именно форме ты находишься. И каждому сразу стало ясно, над чем нужно поработать по ходу предсезонки. Кому-то над силой, кому-то над выносливостью. А тренеры понимают, кому и чем они могут помочь. Играть матч, пусть и шутливый, потом было, конечно, сложновато: ноги просто «выключались». Но все-таки это была только первая тренировка, а значит, день ото дня мы будем чувствовать себя все лучше и лучше.

– Вы уже говорили с главным тренером по поводу вашей роли в команде?

– Пока еще нет. Но мне кажется, он в меня верит. Думаю, я смогу помогать «Авангарду» в любой роли. В свое время в «Далласе» в течение четырех лет я играл на позиции центра с явным акцентом на оборону. Так что если Сумманен захочет, чтобы я выполнял эти функции – без проблем. Но я могу и в атаке действовать, мне хотелось бы этого. Так что, надеюсь, принесу пользу своей игрой, – передаёт слова Ванделля агентство «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть