Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
19.07.2014 17:51

Лукаш Кашпар: «Будучи игроком, Юшкевич выкладывался в каждой смене, сейчас он будет требовать от нас того же»

Новичок «Югры» Лукаш Кашпар рассказал о своем стиле и игре вместе с Дмитрием Юшкевичем.

– У тебя довольно интересный стиль одежды. Это как-то связано с музыкой?

– Пожалуй, что так. Мне нравится панк-рок. Не поп-панк, а что-нибудь потяжелее, вроде Pennywise. Можно сказать, это моя любимая группа. Есть много других, в том числе чешских. Вообще, в этой среде у меня довольно много друзей. Кстати, я знаю ребят из группы Purgen, пару раз с ними пересекался.

– Кто приедет поддержать Лукаша Кашпара в течение сезона?

– Точно приедет моя девушка. Может быть, мои и ее родители приедут на Рождество, посмотрим. Возможно, кто-то из друзей, этим летом они говорили, что собираются. Хотя, они каждый год собираются, так что увидим.

– Символ “Югры” – мамонт. Что ты об этом думаешь?

– Я думаю, это оригинально. К тому же, это история местности, часть того, с чем ассоциируется регион, надо такие вещи использовать. Классная идея.

– Ты отлично говоришь по-русски и уже помогаешь в бытовых вопросах другим легионерам “Югры”. Как ты учил язык?

– Мне кажется, чехам в принципе не сложно понимать и учить русский. По большому счету, сейчас, к пятому сезону в КХЛ, я уже должен был знать его лучше. Но так получалось, что и в “Барысе” и в “Донбассе”, где я играл, всегда было много ребят из других стран и большую часть времени мы говорили на английском, это было проще для всех. Сейчас чувствую, что мне нужно улучшать мой русский, и сам хочу этого. Тут у меня такая возможность будет.

– С главным тренером Дмитрием Юшкевичем ты играл вместе за “Кярпят”. Как это – тренироваться под руководством того, с кем раньше выходил на лед?

– Ха, уже тогда, в Оулу, Юшкевич начинал меня тренировать. А если серьезно, то я впервые в такой ситуации. Но всегда здорово, когда приходя в новый клуб ты знаешь, что за человек главный тренер. Примерно понимаешь, чего ожидать. Когда мы играли за “Кярпят” Дмитрий выкладывался на сто процентов в каждой смене. Уверен, что сейчас он будет требовать того же от нас. Надеюсь, что все ребята примут это. Если мы будем коллективом – у нас все получится, – передаёт слова Кашпара официальный сайт «Югры».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть