Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
21.07.2014 16:01

Антон Белов: «СКА – одна из нескольких команд в России, которые не уступают клубам НХЛ по части организации»

Защитник СКА Антон Белов рассказал о первых тренировках в составе СКА и сравнил питерский клуб с командами НХЛ по уровню организации.

– С какими мыслями ехали в команду, и как вас приняли?

– Я был наслышан о команде, об организации, существующей в клубе, и с нетерпением ждал начала предсезонных сборов. Я снова встретился с тренером, с которым, можно сказать, начинал свою карьеру во взрослом хоккее. Многих ребят в команде я знаю. По первым дням уже видно, что коллектив хороший, дружный. Все трудятся, выкладываются полностью. Тренировки в первые два дня были очень тяжелые, но мы все понимаем, ради чего мы работаем, поэтому терпим.

Вспоминаю те четыре сезона, что я провел под руководством Вячеслава Аркадьевича в ЦСКА, и сейчас в СКА мне предсезонная подготовка дается, пожалуй, тяжелее. Но я это связываю с тем, что летом не удалось подготовиться по максимуму из-за операции на колене.

– Для вас сезон получился длинным, вы стали чемпионом мира. Осталась Олимпиада?

– Да, чемпионат мира важен, но есть более важные достижения, на мой взгляд – Олимпиада, Кубок Стэнли. Кубок Гагарина – классный трофей, который я тоже хочу выиграть.

– У вас есть опыт игры в НХЛ – в чем разница с КХЛ?

– Я провел за океаном сезон и считаю, что это действительно лучшая лига мира по организации всего околохоккейного, того, что происходит на льду. Сделано все для того, чтобы ты играл, показывал хороший результат, а на трибуны приходило как можно больше болельщиков.

Думаю, открытием не будет, если скажу, что СКА – единственная, может быть, одна из нескольких команд в России, которые по уровню не уступают клубам НХЛ в части организации, того, что делается для игроков и хорошего результата команды. Многим стоит поучиться и тому, как клуб работает с болельщиками.

С нетерпением жду начала сезона, хочу познакомиться с болельщиками поближе. Я много раз играл на арене в Петербурге и хорошо помню, как болельщики переживают за свою команду. Конечно, хочется, чтобы мы радовали их победами как можно чаще. Все знают, чего от нас ждут. Даст бог, в этом году у нас все получится, – передает слова Белова официальный сайт СКА.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть