Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
21.07.2014 16:34

Виталий Мутко: «Самара должна принять 4 игры группового этапа, матч 1/8 финала и четвертьфинал ЧМ-2018»

Министр спорта РФ Виталий Мутко посетил базу «Крыльев Советов».

– Мы очень рассчитываем на ваш город и надеемся, что здесь будут созданы все условия для футболистов сборных, для приема болельщиков. Все технические и административные вопросы по стадиону решены, и уже сегодня мы заложим в Самаре первый камень новой футбольной арены. Помимо этого город должен иметь три тренировочных поля. Одним можно пользоваться на базе «Крыльев», а два придется искать в самом городе.

– Базу «Крыльев» можно рассматривать в качестве временного дома для одной из сборных?

– В целом она соответствует всем необходимым стандартам и никаких проблем возникнуть не должно. Регион заявил две тренировочных базы для этих целей. Спортивную базу «Крыльев» и загородную базу, где нужно будет построить небольшой стадион. Команды будут проживать здесь в течение месяца, поэтому необходимо решить все вопросы, связанные с логистикой, охраной и другим обслуживанием сборных.

– Какой опыт Самара должна перенять для принятия такого крупного турнира как чемпионат мира?

– Атмосферу праздника и гостеприимство. Во всем остальном Самара уже готова для принятия турнира.

– В какие сроки необходимо сдать новую футбольную арену в Самаре в эксплуатацию?

– Сроки очень жесткие. Осталось всего 32 месяца. В мае 2017 года мы должны принимать работу. Самара должна принять четыре игры группового этапа, матч 1/8 и мы очень хотели бы, чтобы в вашем городе прошел матч четвертьфинала, – передает слова Мутко официальный сайт «Крыльев Советов».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть