Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
22.07.2014 08:32

Мэтт Гилрой: «Я в предвосхищении выступления в КХЛ»

Новичок «Атланта» Мэтт Гилрой поделился впечатлениями от перехода в подмосковный клуб.

– Я никогда прежде не был в вашей стране. Сейчас для меня все в новинку – люди, архитектура, транспорт. Список можно продолжать и продолжать.

- Тем не менее, вы отважились на крутой поворот, перемахнув за океан из американских лиг в Континентальную.

– Это определенный вызов. Я немало поиграл на родине, но теперь начинается новый этап. О КХЛ наводил справки у моих товарищей Райана Веске и Мэтта Андерсона. Эти парни знакомы с лигой не понаслышке. Я здесь, а значит, впечатления соотечественников не только радуют их самих, но обнадежили и меня.

- Россия в том числе известна красивыми девушками. Мытищинские болельщицы не простят, если мы не спросим, свободно ли сердце Мэттью Гилроя?

– Конечно, не хотелось бы их огорчать… Но придется. У меня есть вторая половинка, в скором времени мы собираемся пожениться. К сожалению, работа в Лос-Анджелесе не позволила ей переехать со мной. Что ж, будет меня навещать. А пока мы порознь, она всячески поддерживает меня и относится к нашей вынужденной разлуке с пониманием.

- Вернемся к хоккею. «Атланты» вышли из отпуска и десять дней работают по полной программе. Вам предстоит сходу вливаться в тренировочный процесс…

– Оформление визы заняло чуть дольше времени, чем ожидалось. Однако не думаю, что когда присоединюсь к команде, возникнут какие-либо проблемы. Я не сидел сложа руки, много работал и в зале, и на льду.

- Не станет трудностью переход с маленьких на большие площадки?

– Я полагаю, это не создаст препятствий, потому что я люблю катание, считаю его своей не самой слабой стороной, оно поспособствует моей адаптации к непривычным размерам катка.

- Какие мысли и ожидания всплывают в голове на старте жизни в новой стране и выступлений в новой лиге?

– Много игр, перелетов, путешествий по России и другим точкам на карте. Я в предвосхищении. Посмотреть незнакомые места – это всегда волнующе.

- Первые впечатления после трех дней в Москве?

– Отзывчивые, дружелюбные люди, – заявил Гилрой в интервью «Советскому спорту»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть