Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
22.07.2014 08:41

Магомед Оздоев: «У Билялетдинова нет жёсткой привязки к зоне»

Новичок «Рубина» Магомед Оздоев заявил, что главный тренер команды Ринат Билялетдинов предоставляет ему свободу действий на поле и он это очень ценит.

«У Рината Саяровича эта позиция такая, что нет жесткой привязки к зоне. Можно ходить вперед, смещаться к флангам. Сколько помню, у него всегда так было, что два центральных полузащитника должны успевать везде. То, что я люблю. Главное успеть вернуться, закрыть зону при обороне. В одном из эпизодов в игре с «Юрмалой» прошла передача под удар, и спрос был с нас с Пашей. Почему не успели? А так мы друг другу подсказывали, слушали подсказ центральных защитников, страховали - все как обычно это бывает.

Очень трудно, но я люблю играть на играть под нападающими - в коридоре между центральным защитником и центральным полузащитником соперника. Иногда этот коридор всего метров десять, и тебя могут накрыть за доли секунды. Если ты играешь неграмотно, за матч можешь получить мяч всего раз десять. Футболистов, умеющих играть на этой позиции быстро, в мире по пальцам можно пересчитать. Почему ценится Иньеста? Потому что он умеет играть в этих коридорах», - приводит слова Оздоева официальный сайт клуба.

Дебют 21-летнего центрального полузащитника состоялся в товарищеском матче с «Юрмалой» в минувшее воскресенье (4:0). Принадлежащий «Локомотиву» футболист предстоящий сезон проведет в «Рубине» на правах аренды.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть