Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
22.07.2014 12:29

Кари Хейккиля: «В Сочи у России была не команда, а 22 парня в красных майках»

Главный тренер нижнекамского «Нефтехимика» Кари Хейккиля рассказал, что следил за олимпийским хоккейным турниром в Сочи.

По его мнению, канадцы на сегодняшний день безаговорочные лидеры мирового хоккея. Кроме того, специалист в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» дал оценку российской сборной.

Третье место сборной Финляндии, по-вашему, это неожиданность или закономерность?

– Я думаю это объективный результат. Но хочу отметить сборную Канады. Это просто небо и земля, то, что показала Канады в Сочи и все остальные команды. Сборная Финляндии в последнее время это больше работящая команда, избравшая определённую тактику, которая даёт результат. Поэтому в последние годы Финляндия редко остаётся без медалей. У нас тренерская команда была в Сочи. К тому же хорошо развит молодёжный хоккей, поэтому состав пополняют молодые хоккеисты.

– Что скажете о сборной России сочинского образца?

– Это не была команда. Это было 22 парня в красных майках. Собрали хоккеистов, у которых не было единения. Если бы оно было, то в том составе сборная России добилась бы большего.

– Это ошибка тренера, что не смог их объединить?

– Не могу сказать, я же не знаю всей внутренней кухни. В команде все собрано из мельчайших деталей. Если не будет хватать чего-то одного, всё может рухнуть.

– А в Минске Россия заняла первое место. Смена тренера повлияла?

– И тренер, и игроки. Пришли новые люди, более мотивированные, а тренер все это скомпоновал. Каждый тренер создает коллектив лично под себя. Знарок пришёл вовремя. Наверное, это тот тренер, который и должен был возглавить русскую сборную после такого катастрофического провала в Сочи. 

Полную версию интервью читайте в нашей газете на этой неделе

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть