Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
22.07.2014 15:30

Юрий Нагорных: «В перспективе лимит на легионеров в КХЛ будет уменьшаться»

Заместитель министра спорта России Юрий Нагорных сообщил, что в ближайшее время лимит на легионеров в Континентальной хоккейной лиге будет уменьшаться. По словам руководителя, решение о сокращении количества иностранных игроков будет принято на следующий олимпийский цикл.

«В целом политика направлена на то, чтобы уменьшать количество легионеров. И в перспективе в российских клубах количество легионеров будет уменьшаться. На следующий олимпийский цикл будет принято решение об определённом сокращении количества легионеров.

Мы это будем делать вместе с КХЛ и ФХР постепенно, готовя на место легионеров качественных. высокого уровня российских хоккеистов. Ситуация по белорусским спортсменам действительно непростая, многие клубы уже подписали контракты. Всего их играет 16 человек, то есть не такая большая цифра. Учитывая, что мы живём в едином союзном государстве, было принято решение не считать легионерами белорусских хоккеистов. Мы совместно пришли к выводу, что это не повлияет на подготовку хоккеистов в сборную России», — цитирует Нагорных «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть