Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
22.07.2014 23:07

ФИБА обязала РФБ до 1 декабря решить все организационные вопросы

По словам президента олимпийского комитета России Александра Жукова, ФИБА обязала РФБ к 1 сентября уладить с Единой лигой ВТБ вопрос передачи прав на проведение чемпионата России, а к 1 декабря – перенести свою деятельность в правовое поле.

В противном случае к федерации могут быть приняты санкции, вплоть до дисквалификации.

«Международная федерация баскетбола обратилась с официальным письмом привести всё в порядок. До 1 сентября необходимо уладить все вопросы с проведением чемпионата России, до 1 декабря – все организационные вопросы внутри федерации. Международная федерация угрожает санкциями, вплоть до дисквалификации нашей федерации. Я общался с и.о. президента РФБ Юлией Аникеевой и уже давно высказал мнение о том, что необходимо выполнять решение суда как можно быстрее. Поэтому мне непонятно, почему возникла такая ситуация», – цитирует Жукова ИТАР-ТАСС.

В августе 2013 года РФБ передала права на проведение национального чемпионата среди мужских команд Единой лиге ВТБ. Договор между федерацией и лигой рассчитан на три года. Однако он был подписан, когда Юлия Аникеева была в должности президента организации, а сейчас суд постановил, что она была выбрана незаконно.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть