Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
23.07.2014 07:27

Вячеслав Быков: «Сборной России на ЧМ не хватало таких лидеров, как Аршавин и Широков»

Главный тренер ХК СКА Вячеслав Быков прокомментировал выступление сборной России на ЧМ-2014, где команда не смогла пройти в плей-офф.

– Выход СКА из отпуска совпал с решающими матчами чемпионата мира по футболу. Удавалось следить за событиями в Бразилии?

– К сожалению, смотрел только процентов 80 матчей чемпионата. Ну, а наши – все. Болели за сборную России вместе с сыном. Андрей по интернету заказал две майки с российской символикой и моим 27-м игровым номером. Надевали их перед трансляциями – и к телевизору. Перед чемпионатом все твердили, что у нас группа жизни, но чем все закончилось, вы знаете…

– В чем, на ваш взгляд, причина? Может, сборной России чужда итальянская модель Капелло – «автобус» перед собственной штрафной плюс партизанские вылазки к чужим воротам в расчете на исполнительское мастерство нападающих?

– Модель обсуждать не хочу, это удел специалистов, к коим я себя не отношу. Хотя сам неплохо обращался с мячом и по мере возможности интересовался футболом. А вот двух-трех лидеров на поле нашей сборной не хватало. Таких как Аршавин или Широков. Думаю, что зря оставили дома некоторых нападающих. Они бы в Бразилии пригодились.

И еще. Сборной России, на мой взгляд, не доставало динамики и компактности. Да и удача от нее отвернулась. Пропускали глупые мячи и не забивали из верных положений, — отметил Быков в интервью газете «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть