Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
23.07.2014 08:56

«Ростов» подозревается в использовании схем по уходу от уплаты налогов

Футбольный клуб «Ростов» подозревается в использовании финансовых механизмов, позволяющих уйти от уплаты налогов с заработных плат футболистов, а также других работников команды.

На рубеже 2006 - 2007 годов администрация Ростовской области ввела в пользование модель с использованием некоммерческих организаций, которая позволяла осуществлять функцию финансового посредничества. Среди таких организаций называются фонд поддержки и развития профессионального и детско-юношеского футбола в Ростовской области и фонд поддержки и развития футбола в Ростовской области. Сообщается, что главной задачей таких фондов было покрытие издержек клуба. 

Такие модели работали таким образом, что футболисты подписывали контракты с фондами и получали часть зарплаты в виде материальной помощи. Деньги же поступали в фонд в виде пожертвований и налогами не облагались. В работе фонда случались сбои, после чего игроки «Ростова» обращались в палату по разрешению споров РФС, которую на тот момент возглавлял Николай Толстых. Он тогда и заинтересовался работой финансовой службы ростовчан. 

Отмечается также, что фонд развития спорта в Ростовской области в период с 2011 по 2013 год перевёл на счёт клуба более 2 млрд. рублей. Согласно материалам налоговой проверки, 90% выплат фонда пришлось на финансирование игроков и сотрудников команды. К примеру, вратарь «Ростова» Стипе Плетикоса получил от фонда 23,5 млн. рублей в рамках материальной помощи, хотя его годовой доход в клубе составил 7,6 млн. Роман Адамов получил помощь и грант в размере 17 млн. рублей (в клубе — 3,3 млн.), сообщает «Новая Газета». 

Читайте также:

Юрий Белоус: «Попытка обвинить Толстых в проблемах «Ростова» – уход менеджмента от ответственности»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот так НОВОСТЬ-да вся страна так живет-более 80 процентов взрослого населения только и делают как БОМБЯТ и при этом не платя налоги -а мы бюджетники\особенно это заметно в ООА\ТАТМЕДИЯ\исправно это делаем -правда это делают наши начальники исправно вычисляя НАЛОГИ с наших \очень высоких\ зарплат

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть