Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
23.07.2014 10:24

Евгений Гинер: «Немцы всё нам показали – нужно взять их модель и систему развития»

Президент ЦСКА Евгений Гинер поделился мнением о развитии российского футбола.

– Чтобы наш футбол развивался и шел вперед, РФС должен заниматься реальными вещами, а не лозунгами. Посмотрите эту стратегию – как ее, 2020? Запутался я уже, стратегий у нас море. Какая действует? Какая отменена? И вот найдите в этой стратегии хотя бы одну главу, которая объясняет, как надо сделать. Нужен анализ: почему хорошо или плохо. Немцы всё нам показали. Даже думать не надо. Взять их модель и систему развития.

– А разве возможно просто взять и скопировать?

– Конечно. Легко. У нас же есть частно-государственные предприятия. И эти компании растут. В футболе – то же самое. Есть частные клубы, и мне не надо рассказывать, что я выращу хорошего игрока, если у нас будет лимит 6+5, а не 7+4. Я ращу футболистов независимо от лимита и знаю, сколько на это трачу времени и денег. Нужна единая методология тренировочного процесса – сверху до низу. Обучение тренеров – то же самое. Обучение судей. Нужна вертикаль. А у нас сейчас каждый делает что хочет. Гинер учит по-своему, а во Владивостоке по-своему. Государство, в свою очередь, должно предложить единую программу обучения игроков и тренеров и финансово участвовать в жизни школ, академий и интернатов. Возникает всеобщая заинтересованность. Государство получает футболистов для сборной, а клубы – качественных игроков. А когда речь заходит о деньгах, люди начинают крутиться. Работать проще, когда ты видишь вдалеке бутерброд, до которого в конечном итоге можно добраться и съесть.

– Парадокс: вроде все так просто, а в России десятилетиями воз все ни с места…

– В жизни все просто. Надо, во-первых, желать и, во-вторых, делать. Ничего нового мир не придумал. Ты просто делай! Но вместо этого можно брюхо вывалить и сыпать лозунгами: вот если мы будем развивать, то жить станет лучше… – сказал Гинер в интервью газете «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Этот Гинер взбаламутил в российском футболе многое. Это по его инициативе перешли на систему осень-весна, хотя для России самое оптимальное весна-осень.
    Теперь с наивным видом начинает говорить о том, что такие перестановки никакого значения не имеют, что главное-это развитие детского футбола. Об этом без него прекрасно знает каждый футбольный бродяга, начиная с времен Сергея Есенина (сын которого был великолепным футбольным болельщиком и статистиком).
    Хвалится, что завоевал кубок УЕФА. Но настоящей чемпионской игры у ЦСКА при нем никогда не было. ЦСКА-это не топ-команда.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть