Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
23.07.2014 15:00

Алексей Емелин: «В Монреале хоккеист - это достопримечательность»

Игрок обороны «Монреаля» и сборной России Алексей Емелин рассказал об отношении к хоккеистам в самом хоккейном городе мира, а так же предположил, что нужно сделать, чтобы хоккей в России для массовости этого вида спорта.

— Вас узнают в лицо на улице?

— В Монреале узнают в лицо даже игроков фарм-клуба. Хоккеист там – это достопримечательность.

— Далеко России до Канады в плане хоккея?

— До Канады в плане хоккея далеко любой стране. Это абсолютный и неоспоримый факт. В Канаде есть два вида спорта – хоккей и фигурное катание. О других я там не слышал. Очень много школ со спортивным уклоном. То есть это обычная общеобразовательная школа со специализацией. Днём, в первой половине, ребята грызут гранит науки, а во второй их на автобусах везут на каток: кого-то на хоккей, кого-то на фигурное катание.

И все занимаются этими видами спорта. В определённый момент тренеры говорят родителям: этот парень должен продолжать, а этот может попробовать себя в чем-то другом. Но массовость такая, что на выходе ежегодно целая россыпь молодых талантов. А заодно решается проблема подростковой занятости. Надеюсь, что в России хоккей снова станет массовым. И опять в секциях начнут появляться одарённые ребята из дворового хоккея. Тогда мы снова будем лидерами, - приводит слова хоккеиста «Чемпионат.com».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть