Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
23.07.2014 14:26

Первый кореец в НХЛ возглавил сборную, чтобы попасть на домашнюю Олимпиаду-2018

Первый корейский хоккеист в истории НХЛ Джим Пэк возглавил национальную сборную Республики Кореи, чтобы пробиться на домашнюю Олимпиаду 2018 года, сообщает официальный сайт международной федерации хоккея: по правилам IIHF страны-хозяйки не могут получить автоматическую квалификацию на домашний турнир.

«Тренировать сборную своей страны на Олимпиаде - это моя мечта. Я всегда хотел помогать корейскому хоккею. Я возвращался сюда много раз: организовывал школу, вывозил детей в лагеря в Канаду. Мы хотим попасть на Олимпиаду, но важно организовать весь хоккейный процесс, и тогда хорошие вещи случатся».

Пэк родился в Сеуле, но уже через год его родители переехали в Торонто. В сезоне-1990/91 он дебютировал в НХЛ за «Питтсбург» и в этот же год выиграл с ним Кубок Стэнли, а затем повторил это достижение через год. Всего в НХЛ кореец, выступавший на позиции защитника, сыграл 244 матча, в которых набрал 39 (6+33) очков. Последние сезоны он работал ассистентом главного тренера клуба АХЛ «Гранд Рэпидс Гриффинс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть