Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
23.07.2014 16:16

Геннадий Величкин: «Одного Кубка Гагарина мало, будем стараться выиграть снова»

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин высказал свое мнение о новичках команды и заявил о стремлении снова стать чемпионами КХЛ.

- В прошлом году мы говорили, что задолжали своим болельщикам, проведя семь лет без побед. В минувшем сезоне начали отдавать долги, в новом — постараемся продолжить. Считаю, одного Кубка Гагарина мало, чтобы полностью рассчитаться. Будем стараться выиграть снова.

Что скажете о новичках команды?

- На них, безусловно, возлагаем большие надежды. Мы уверены, что «Металлург» стал сильнее, чем в прошлом сезоне. Рафаэль Батыршин, Григорий Шафигулин и находящийся на просмотре Виктор Калачик добавят команде силы, мощи, агрессии и спортивной злости. Якуценю все знают как голеадора с очень сильными морально-волевыми качествами. Он получил приз КХЛ «Железный человек». За три сезона не пропустил ни одной игры! И забивает. Это полезное приобретение, безусловно. Что будет дальше? Рассчитывать, что в «Донбассе» все останется плохо, и Максим задержится у нас, — неправильно. Мы хотим, чтобы в Донецке все стало стабильно и хорошо как в политическом, так и в спортивном плане.

Вы заполучили всех, кого планировали?

- Все наши планы осуществились. Да, есть, например, Кросби или Летанг… Кто откажется их подписать? Меня спрашивают: «Почему взяли не Малыхина из «Автомобилиста», а Шафигулина?» Да потому, что есть масса условий: и соотношение «цена-качество», и бюджет команды, и пожелания игроков, клуба, тренеров. Рассуждать на тему подписания того или иного игрока — легко, а осуществить непросто, — сказал Величкин газете «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть