Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
23.07.2014 17:31

Кирилл Фастовский: «Календарем нового чемпионата я недоволен, я выступал против этого календаря и настаивал на его пересмотре»

Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский признался, что недоволен календарем нового чемпионата КХЛ.

– На прошлой неделе был наконец-то утвержден календарь и регламент. Вы довольны и самим календарем и принципом проведения турнира?

– Недоволен. И выступал против этого календаря. И настаивал на его пересмотре. Но это дискуссионный момент – кто-то за, кто-то против. Сколько людей, столько мнений.

– Чем конкретно вы недовольны?

– Я считаю, что каждый должен сыграть с каждым в два круга, тогда на 100 процентов будет соблюдаться спортивный принцип. А дополнительные матчи добрать уже за счет игр в своем дивизионе.

– Вам не нравится, что вы, например, не поедете в Сочи?

– Вот как раз в Сочи мы поедем, как ни смешно это звучит. Мы не поедем в Москву, и это мне очень не нравится. Хотя Сочи находится в московском дивизионе.

– Частыми гостями в Новосибирске будут «Югра», «Лада», «Кузня». Непросто будет собирать аншлаги на матчах с такими соперниками?

– Конечно, будет сложно. Мы хотели, чтобы к нам приехали европейские команды. Аншлаги в «Сибири» так или иначе будут, так как московские команды к нам все равно приедут. Но собирать полный дворец, когда играешь с одними и теми же командами по 5 матчей в сезоне тяжело. Это перебор.

– Вы выступали за увеличение лимита на легионеров. А Андрей Сафронов уверен, что его надо сокращать. Получается, он патриот, а вы – нет.

– Насчет патриотизма тема отдельная, и я не хотел бы ее сейчас обсуждать. Я ратую за то, чтобы наша сборная состояла из сильных хоккеистов. А для того, чтобы хоккеист стал сильным, он должен играть в хорошем чемпионате. И чем больше у нас будет сильных игроков в командах, тем выше будет конкуренция и выше уровень хоккеистов, – сказал Фастовский в интервью Sportbox.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть