Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:41

Виктор Чистяков: «Евгений Бондаренко в футболе работает с мальчиками, а в прыжках с шестом удачно тренировал девушек»

Известный в прошлом легкоатлет Виктор Чистяков защищал на соревнованиях цвета двух стран. За родную Россию выиграл чемпионат мира среди юниоров, и дважды становился призером европейских юниорских первенств. А также выступал на Олимпиаде и двух чемпионатах мира за Австралию.

В эксклюзивном интервью «БИЗНЕС Online» он поделился своими воспоминаниями об одном из тренеров ФК «Рубин» Евгении Бондаренко.

- Женя был очень хорошим шестовиком с личным рекордом, если я не ошибаюсь, в 5.70. Мы даже успели посоревноваться с ним, хотя его можно отнести к поколению Петра Бочкарева, Игоря Потаповича, Игоря Транденкова, более известных прыгунов. Начало его карьеры пришлось на времена сборной СССР, когда попасть в состав национальной сборной было практически невозможно. А во времена распада Союза Бондаренко уже приближался к завершению карьеры, поэтому не особо известен широкому кругу болельщиков. Закончив спортивную карьеру, проявил себя успешным тренером, и его лучшая ученица Светлана Феофанова известна всему миру.

 - Что касается тренеров шестовиков, то наиболее известны Виталий Петров, наставник братьев Бубки, и Евгений Трофимов, тренер Елены Исинбаевой. Бондаренко можно причислить к этому ряду?  

- Бондаренко специализировался в женском шесте, работая преимущественно, с девочками.

- А в футболе с «мальчиками».

- Именно так (улыбается). Поэтому в легкой атлетике результаты его работы надо сравнивать с работой того же Петрова не с Бубками, а с Исинбаевой. Кстати, помимо Феофановой, у Бондаренко было еще несколько талантливых воспитанниц, прыгавших в районе 4.50 – 4.60, но он не успел их довести до более высокого уровня, полагаю, что в том числе из-за того, что уходил работать в футбол с «мальчиками». Ведь до «Рубина» он успешно трудился в футбольном клубе «Локомотив».

- Помнится, что в своей спортивной карьере, вы выступали за сборные России, а потом Австралии. Чем занимаетесь сейчас?

- Работаю в компании Найк. Я женат на известной в прошлом бегунье Анне Альминовой, которая работает помощником ИО президента Федерации легкой атлетики Вадима Зеличенка.    

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть