Источник: Спорт БИЗНЕС Online, 2017 ©
БИЗНЕС Online

Футбол

«Мы сами в шоке от наших результатов». «Рубин» искупляет вину перед болельщиками

Владислав Зимагулов увидел, как сорвалась тренировка «Рубина», а лидеры команды выступили с важным заявлением.

«РУБИН» ПОД СНЕГОМ

По дороге в Соцгород на базу «Рубина» небольшие пробки. Водители на летней резине едут медленнее, снег заваливает лобое стекло, а у самой базы те самые клубные автобусы с логотипами Лиги чемпионов скрыты в сугрубе. Игроки «Рубина» всё утро выкладывали в инстаграм кадры с заснеженной Казанью, подшучивая над весенним месяцем.

Хави Грасии было не шуток. Он смотрел на то, как идут работы по уборке снега на искусственном поле стадиона «Рубин» и выглядел мрачнее туч, которые заваливали город снегом.

Тренировку Рубина отменили из-за метели pic.twitter.com/TdLGQl69yt
— Vladislav Zimagulov (@vlad_zima) 20 апреля 2017 г.


– Как вам погода? Будет ли тренировка?

– Мы сейчас думаем на этим и следим за погодой, за ходом работ. Возможно, переместимся в тренажерный зал.

– Как команде вернуть уверенность?

– Считаю, что за счёт первой победы. Сейчас у нас неудачная серия, но если посмотреть на несколько предыдущих матчей, то команда работала и заслужила более положительный результат. В последнее время у «Крыльев» положительные результаты и это хорошая команда. Но мы сейчас к любому матчу должны относиться как к возможности прервать неудачную серию, – ответил Хави и снова пошёл смотреть, как тракторы гребут снег.

Хави походил по искусственному полю пару минут, осмотрел его состояние, затем ушёл в раздевалку, а позже журналистам объявили о том, что тренировки не будет. Грасия решил не мучить футболистов на поле, которое было пригодно только для лепки снеговиков, а не игры в футбол.

СЕРГЕЙ РЫЖИКОВ: «ПОНИМАЕМ, ЧТО НЕ ОПРАВДЫВАЕМ НАДЕЖД»

Сергей Рыжиков, Серхио Санчес, Алекс Сонг и Гёкдениз Карадениз
Фото: www.rubin-kazan.ru

– Кого подведут из игроков? – журналисты пытались угадать, кто из футболистов выступит перед прессой. Денис Ткачук и Тарас Бурлак перед «Крыльями» – слишком банально. В итоге из здания базы вышли сразу четыре футболиста: Сергей Рыжиков, Серхио Санчес, Алекс Сонг и Гёкдениз Карадениз. Слово на правах лидера взял вратарь.

– Мы поздравляем всех болельщиков, ветеранов и работников с днем рождения клуба. Сегодня большой день. И мы понимаем всю ответственность за неудовлетворительные результаты. Мы понимаем, что не оправдываем надежд болельщиков. Мы и сами в шоке от наших результатов. В связи с этим хотим пригласить болельщиков на игру с «Тереком» и отпраздновать вместе с нами день рождения клуба. Решением игроков было принято решением компенсировать все покупаемые билеты. Так что приходите на футбол, вход будет свободным. Думаю, руководство клуба нас поддержит. Болельщики с пониманием к этому отнесутся и поддержат нас, а результат будет лучше, – заявил Рыжиков.

Игроки Рубина купят болельщикам билеты на матч с Тереком pic.twitter.com/6mpR02x1fS
— Vladislav Zimagulov (@vlad_zima) 20 апреля 2017 г.

Сонг и Санчес при этом молчали с опущенными головами и слушали переводчика, который транслировал речь голкипера, а Карадениз воздержался от каких-то речей.

– Надеюсь, что все исправим в оставшихся семи турах и в конце мая будем также вчетвером стоять, но уже не с опущенными головами. Приходите на стадион, вы нам очень важны. Мы сделаем всё для победы. Хватит разговоров, нужно делать дела, – добавил Рыжиков и повёл партнёров обратно в раздевалку.

В прошлом домашнем матче «Рубин» пришло поддержать 3040 зрителей и, наверное, дело даже не в цене на билеты. Болельщики так отреагировали на положение дел в клубе, результаты и качество игры. Жест игроков «Рубина» – это тоже вовсе не желание набить стадион «халявщиками». Скорее желание показать, что в команде понимают, насколько ситуация плачевна и на фоне всех разговоров про большие траты и зарплаты пытаться не потерять контакт с болельщиками.

«Без вас мы никто, не бросайте нас», – говорил Рыжиков немногочисленной группе болельщиков после поражения «Краснодару». Плохие результаты – не самое худшее. Хуже – когда ты становишься никому не нужным. Футболисты «Рубина» сделали правильный жест, чтобы этого не случилось.

Футбол. Чемпионат России. 24-й тур

Крылья Советов (Самара) – Рубин (Казань)
23 апреля, 14:30. Стадион «Металлург».

Читайте также:

Спорт БИЗНЕС Online, 2017 ©