Источник: Спорт БИЗНЕС Online, 2017 ©
БИЗНЕС Online

Хоккей

Болтун Захаркин и дровосек Панин. Лауреаты «золотой малины» КХЛ

Сезон в КХЛ завершён пора подводить итоги. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» предлагает список тех, кто отличился со знаком «минус» и представляет свой аналог «Золотой малины».

БОЛТУН СЕЗОНА: ИГОРЬ ЗАХАРКИН

Игорь Захаркин
Фото: Айрат Сайфутдинов

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин в прошедшем сезоне говорил много, очень много. О взаимопонимании с генеральным менеджером команды Леонидом Вайсфельдом, о недостаточной укомплектованности уфимцев и многом другом. Но работа тренера все-таки оценивается не по яркости высказываний в прессе, иначе Захаркин на пару с Андреем Разиным был бы просто нарасхват. И пусть тренер заручился поддержкой большинства болельщиков за открытость,но от ухода его это не спасло.


ПРОВАЛ СЕЗОНА:
ЦСКА

ЦСКА три года подряд выигрывал регулярный чемпионат. Кому это нужно, кроме ветеранов клуба, если до Кубка Гагарина команда Дмитрия Квартальнова так и не дотянулась? В минувшем сезоне армейцы и вовсе завершили борьбу в полуфинале конференции, уступив «Локомотиву». По рельсам до Кубка ЦСКА так и не доехал: на третий год достаточно примитивный хоккей Квартальнова окончательно перестал приносить результат и команда, на которую возлагали особые надежды все ненавистники СКА, просто провалилась.

Грег Скотт, Денис Денисов и Джефф Плэтт (слева направо)
Фото: Айрат Сайфутдинов



ХУДШИЙ МЕНЕДЖЕР:
ОЛЕГ ГРОСС

Генеральный менеджер «Автомобилиста» Олег Гросс cовсем не угадал с летними приобретениями: в первой половине сезона легионеры не забивали, вратари не выручали, а зона плей-офф отдалялась всё дальше. «Моя голова лежит на той же самой плахе, что и у Разина» , – говорил Гросс. Но главного тренера уволили, а Гросс продолжил работу, совершив несколько нелепых приобретений перед дедлайном: способность выживать в трудных условиях хорошее качество . А пока плей-офф продолжался, стало известно о ряде приобретений на будущий сезон – ветераны Игорь Григоренко и Дмитрий Макаров наверняка довольны щедростью бывшего менеджера «Салавата».


БАЛЕРУНЫ СЕЗОНА:
АРБИТРЫ ФИНАЛА


Камиль Бузыкаев

Премией « Балет года » за худшее судейство сезона награждаются все арбитры финальной серии Кубка Гагарина. Поздравляем!


ХУДШИЙ ТРЕНЕР:
ФЁДОР КАНАРЕЙКИН

Фёдор Канарейкин
Фото: Айрат Сайфутдинов

Главный тренер «Авангарда» Фёдор Канарейкин после завершения сезона выразил удовлетворение своей работой и этим окончательно утвердился в качестве худшего тренера года. За весь сезон Канарейкин не смог поставить большинство и подобрать партнёров Владимиру Соботке. С тем составом, что был у омичей, натужный выигрыш серии первого раунда у «Адмирала» не должен становиться пределом.


«ДЫРКА» СЕЗОНА:
НИКЛАС СВЕДБЕРГ

Никлас Сведберг
Фото: Айрат Сайфутдинов

Вратарь «Салавата Юлаева» Никлас Сведберг провалил прошлый сезон, но в Уфе ему решили дать ещё один шанс. С таким же успехом можно было поставить в ворота парня из детской школы временами Сведберг пропускал всё, что летит в створ. Когда в кино идут титры, обычно показывают нелепые моменты, случавшиеся при съёмке. Если бы в КХЛ было также, про шведского вратаря точно бы не забыли.


ЖЕЛЕЗНЫЙ ДРОВОСЕК:
ГРИГОРИЙ ПАНИН

Когда Григорий Панин появляется на льду, вы должны бояться. Ведь никогда не знаешь, откуда прилетит – со спины или с боку. При этом Панин всегда норовит вывести из строя сильнейших игроков вашей команды. В последнем матче ЦСКА в сезоне против «Локомотива» Панин и вовсе установил рекорд на все времена: в одной смене он дважды приложил ярославцев и получил два матч-штрафа.


ХУДШИЙ ТРАНСФЕР:
АЛЕКСАНДР ПАНКОВ

«Ак Барс» заплатил «Автомобилисту» компенсацию за нападающего Александра Панкова и подписал с игроком двухлетний контракт, но карьера игрока в Казани ограничилась шестью минутами с небольшим в матче с «Нефтехимиком». Хоккеист оказался не нужен главному тренеру казанцев Зинэтуле Билялетдинову и деньги оказались потрачены впустую. Лучше бы клюшки закупили.

Равиль Шавалеев, Александр Панков и Зинэтула Билялетдинов
Фото: Сергей Елагин



САМЫЙ БЕСПОЛЕЗНЫЙ:
ТОММИ КИВИСТЁ

Вы ожидали увидеть здесь игрока новокузнецкого «Металлурга»? Ну уж нет, «Кузня» настолько слаба, что даже пропускают все равномерно, никто не выделяется. Зато финский защитник «Автомобилиста» Томми Кивистё всегда выходил в первой паре обороны уральцев и ошибался так, что обеспечил себе серьёзный задел в борьбе за звание самого бесполезного игрока с показателем -20. Финн очень сильно сдал по сравнению с сезоном 2015/16 и вряд ли кто-то в здравом уме будет продлевать контракт с таким легионером.


САМЫЙ МЯГКОТЕЛЫЙ:
ЕГОР РЫКОВ

Егора Рыкова можно назать одним из главных открытий минувшего сезона: защитник был лидером молодёжной сборной России и пробился в основу СКА, причём не сидел на скамейке в качестве лимитчика, а играл. Но одна графа в его статистике просто поражает – ни одного силового приёма за 47 матчей в регулярке! При этом не стоит забывать, что в КХЛ силовым приёмом иногда считается вообще любое столкновение с соперником, даже если оба ехали на скамейку и не видели друг друга. Статистика Рыкова в очередной раз демонстрирует силу СКА: зачем бить соперника, если команда и так его раскатывает?


МИСТЕР «ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ ШТРАФ»:
АНДРЕЙ ЧИБИСОВ

Андрей Чибисов
Фото: архив «БИЗНЕС Online»

Нападающий «Ак Барса» Андрей Чибисов меньше всего похож на человека, который будет грубить арбитрам, но в минувшем сезоне рефери четырежды наказывали его дисциплинарными штрафами. « Судьи меня «любят» с детства, но ничего страшного», признавался сам игрок.


МИСТЕР «ТОЧНОСТЬ»:
ДАНИЛ РОМАНЦЕВ

Можно бросать много и часто, но не факт, что хоть один бросок достигнет цели. Нападающий «Амура» Данил Романцев так и не увидел, как вратарь соперника в досаде бьёт клюшкой по льду, а за воротами загорается красный свет. 71 бросок по чужим воротам и ни одного гола!

Читайте также:

Спорт БИЗНЕС Online, 2017 ©