Источник: Спорт БИЗНЕС Online, 2017 ©
БИЗНЕС Online

Футбол

Дядюн, Погребняк и другие халявщики российского футбола

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» вспоминает бывших звезд российского футбола, которые сейчас никому не нужны.

ВЛАДИМИР ДЯДЮН
Команда: «Рубин» Сыграл в сезоне: 0 минут

Владимир Дядюн
Фото: архив «БИЗНЕС Online»


В 2013 году гол Владимира Дядюна в ворота голкипера испанского «Леванте» Кейлора Наваса вывел «Рубин» в 1/4 финала Лиги Европы.

Сейчас у Дядюна всё плохо с футболом, но зато всё нормально с финансами. В последний раз он выходил на поле в мае 2016 года. А последний гол и вовсе датируется апрелем 2015 года. Зато футболист стабильно получает смс-уведомления о пополнении карты зарплатой. По некоторым данным она у россиянина немного немало 1,5 млн евро за сезон.



ДИНИЯР БИЛЯЛЕТДИНОВ
Команда: «Рубин» Сыграл в сезоне: 0 минут

Динияр Билялетдинов (первый слева)
Фото: архив «БИЗНЕС Online»


В свое время Динияр считался самым перспективным российским футболистом – шикарные матчи за «Локомотив» (где Билялетдинов между прочим был капитаном), «бронза» на Евро-2008 и отъезд в английский «Эвертон». Голы в ворота грандов АПЛ, железное место в составе, и казалось, что жизнь идет как по маслу.

Но со временем россиянин перестал проходить в основу «ирисок» и, дабы реанимировать карьеру, вернулся на родину. Зимой 2012 года «Спартак» объявил о трансфере полузащитника. Но и там не заладилось. Конфликт с Валерием Карпиным не позволил Динияру почувствовать себя в «Спартаке» своим. После нескольких аренд Билялетдинова пригласили в «Рубин», где в то время пост главного тренера занимал его отец. Но с его уходом у Динияра всё снова стало плохо. Сначала он лечился от травмы, проведя лишь несколько тренировок с первой командой. Потом… Откровенно говоря, трудно припомнить, когда он в последний раз выходил на поле в составе казанцев. Ясно одно – Хави Грасия в услугах Билялетдинова не заинтересован.


ВИКТОР ФАЙЗУЛЛИН
Команда: «Зенит» Сыграл в сезоне: 0 минут

Человек, при виде которого содрогались многие европейские защитники, уже давно перестал радовать болельщиков своей игрой. Многие уже начали забывать, что когда-то в «Зените» феерил такой игрок как Виктор Файзуллин. Травма колена, а потом и рецидив выбили игрока на достаточно длительный срок. Последний раз Файзуллин выходил на поле в 2015 году в матче против «Амкара». В среде болельщиков уже циркулируют разного рода слухи о том, где сейчас может находиться полузащитник сине-бело-голубых…


ПАВЕЛ ПОГРЕБНЯК
Команда: «Динамо» (ФНЛ) Сыграл в сезоне: 220 минут

Габаритный русский форвард с голевым чутьем и пушечным ударом с левой ноги наверняка долго снился в кошмарах Оливеру Кану. После грандиозного сезона в «Зените», Павла пригласили в немецкий «Штутгарт», за который игрок провел три сезона и забил 15 мячей. После были английские «Фулхэм» и «Рединг».

В 2015 году Погребняк вернулся в Россию и подписал контракт с московским «Динамо». За всё это время Павел забил всего один гол. Но кому?! В ворота «Спартака» — клуба, который дал ему дорогу в большой футбол. Правда, тот матч сине-белые все же проиграли со счетом 2:3.

В этом сезоне Павел сыграл за «Динамо» в общей сложности 220 минут, в которых не отметился результативными действиями. Несмотря на это, он получит золотую медаль и звание чемпиона ФНЛ.


ЕВГЕНИЙ МАКЕЕВ
Команда: «Спартак» Сыграл в сезоне: 67 минут

Евгений Макеев (слева)
Фото: архив «БИЗНЕС Online»


Крайний защитник с российским паспортом в «Спартаке» Карпина считался чуть ли ни главной надеждой обороны. Макеев мог сыграть как по краям, так и в центре. Со временем Макеев стал вице-капитаном команды. Надежная игра в защите и активная помощь в атаке были главными козырями светловолосого парня.


Но при Массимо Каррере Евгений принял участие только лишь в двух матчах – с «Крыльями Советов» (0:4) и «Рубином» (2:1). В этом сезоне Макеев в основном играет за вторую команду в ФНЛ и иногда проводит экскурсии на «Открытие Арене». Зато у него будет золотая медаль чемпиона страны. «Заслужил» так сказать.

Читайте также:

Спорт БИЗНЕС Online, 2017 ©