Источник: Спорт БИЗНЕС Online, 2017 ©
БИЗНЕС Online

Хоккей

Линус Умарк: «Теперь меня копирует сам Дацюк»

Нападающий «Салавата Юлаева» Линус Умарк поделился мнением о своей игре в КХЛ. 

– Вестерлунд спокойно относится к вашей рискованной манере игры?

– Он прекрасно умеет использовать лучшие качества игроков, поэтому проблем не возникает. Да и я сам с возрастом все реже применяю разные трюки. Но если у меня есть внутреннее ощущение, что какой-то ход сработает, то применю его и сейчас. Во время игр об этом не думаю. Решение приходит спонтанно.

– Кого-то копировали, когда были моложе?

– В прошлом я старался следить за всем интересным, но потом пришел к своему собственному стилю. Теперь меня сам Дацюк копирует (смеется).

– Прекрасно помню, как вы, выступая за сборную Швеции, реализовали буллит в ворота швейцарца Мартина Гербера, перекинув через него шайбу по дуге, потом такой трюк в НХЛ повторил Дацюк. Как решились на такой финт?

– Я разучил его раньше у себя дома вместе с двумя старшими братьями, которые тоже были профессиональными хоккеистами. Потом по ходу сезона иногда тренировал этот прием и ждал момента, когда его можно использовать. Наконец, решился, и все получилось неплохо. Помню, что наши тренеры тогда на скамейке хохотали. В прошлом сезоне из-за болезни у меня не получилось попасть на Матч звезд КХЛ, если позовут сейчас, то обещаю болельщикам подготовить кое-что интересное, – сказал Умарк «Спорт-экспрессу».

В нынешнем сезоне на счету Умарка 11 (3+8) очков в 8 матчах. 

Читайте также:

Спорт БИЗНЕС Online, 2017 ©