Источник: Спорт БИЗНЕС Online, 2017 ©
БИЗНЕС Online

Волейбол

Ришат Гилязутдинов: «Я готов возглавить сборную России»

Главный тренер казанского «Динамо» Ришат Гилязутдинов в интервью «БИЗНЕС Online» оценил итоги выступления сборной России на чемпионате Европы.

– Мне сложно давать объективную оценку, полностью не зная ситуацию, которая была внутри сборной. Это будет неправильно с моей стороны. Одно могу сказать точно – мы не должны были проигрывать Турции, это поражение стало ударом для всех. Мы сильнее и обязаны были её проходить. Вот с Сербией дальше было бы тяжело. Они сейчас доминируют не только в Европе, но и в мире – у них сложился очень серьезный коллектив.

– Легендарный Николай Карполь еще в 2014 году говорил, что Ришат Гилязутдинов готов возглавить сборную России. Сейчас вы готовы?

– Возглавлять национальную сборную – огромная ответственность. Перед руководством, командой, болельщиками, всей страной. И тут важно четко понимать: готов ты к этому или нет. Сейчас я понимаю, что готов и не побоюсь ответственности. У меня уже образовалась некая программа, которую я использую и которая дает плоды, – сказал Гилязутдинов.

Полное интервью с Ришатом Гилязутдиновым читайте на «БИЗНЕС Online» в ближайшее время.

Читайте также:

Спорт БИЗНЕС Online, 2017 ©