Теодор Салпаров: «Открыл свой ресторан – на хлеб с маслом заработаю»

Болгарский либеро казанского «Зенита» Теодор Салпаров рассказал о своем бизнесе и отметил, что летом мог покинуть команду.

– У меня были варианты с другими российскими клубами, но я поговорил с Владимиром Алекно, и мы вместе приняли решение, что я останусь. И я не жалею об этом. «Зенит» – лучший клуб мира, здесь лучшая организация. Руководство клуба на высоком уровне, у нас взаимное уважение. Мне очень хорошо и в «Зените», и в Казани. И это самое главное. А что еще нужно опытному игроку? Завоевывать как можно больше трофеев.

– Из вас получился бы классный агент или комментатор. Уже думали о том, чем займетесь после окончания игровой карьеры?

– Я думаю об этом не первый год. У меня есть определенный бизнес. Понимаю, что каждый год может быть последним, но пока есть желание биться, импульс в сердце, который гонит вперед, я хочу играть. Когда не будет этого, то закончу и займусь бизнесом. На хлеб с маслом заработаю.

– У вас в Instagram все лето были фотографии из ресторанов, различных презентаций, шоу и просто посиделок. Многие задавались вопросом – когда Салпаров готовился к сезону?

– Несколько месяцев я отдыхал на море у себя в Болгарии, открыл свой ресторан, у меня было много встреч с друзьями, которых давно не видел. Встретил друзей – футболистов Мартина Петрова и Димитара Бербатова, Георгия Пеева и Захари Сиракова. Ходили по ресторанам, клубам. Было здорово, – сказал Салпаров в интервью агентству «Р-Спорт».

34-летний либеро Салпаров выступает в «Зените» с 2014 года. Как третий легионер он играет за казанцев только в Лиге чемпионов и на клубных чемпионатах мира. В сезоне 2014/15 после отъезда Мэттью Андерсона Салпаров был заявлен для участия в чемпионате России и сыграл 7 матчей. Всего на его счету 35 игр за «Зенит».