Каждому охотнику известно, что без добротного охотничьего ножа сложно обойтись. Поэтому профессионалы и любители отдают предпочтение качественному и надёжному инструментарию. Только как его выбрать, если нет такого опыта. Именно об этом пойдет речь в статье.
Купить охотничий нож можно в интернет-магазине stan-knife.ru. Продукцию реализует ООО «СТАН» (Адрес: 606120, Нижегородская обл., Павловский р-н, г. Ворсма, ул. Советская д.35; ИНН 5252025490; ОГРН 1105252000358).
Нож должен иметь небольшой вес и малый размер
Чем тяжеловеснее и габаритнее изделие, тем сложнее осуществлять его с помощью требуемых манипуляций. Никому не захочется, чтобы при разделке добычи, несколько неловких движений нанесли ей вред. Именно поэтому клинок должен быть в меру длинным. Если же в качестве прихоти захотелось обзавестись мачете, оно должно выступать в качестве дополнения к главному элементу.
Правильный угол заточки
Важно, чтобы заточка осуществлялась под углом 30-45 градусов. Конечно, при этом нельзя ожидать предельной остроты, только этого и не требуется, потому что при интенсивном использовании острое лезвие способно быстро затупиться и повредиться. Мало кто смириться с такой неприятностью, так как работать придется немало.
Материал рукоятки
Требуется выбрать инструмент с подходящими материалами рукояти. Нужно это затем, чтобы изделие хорошо лежало в руке, несмотря на непогоду. Определённые породы деревьев хорошо впитывают влагу, что позволит нормально пользоваться ножом даже в дождливую погоду. Кожа способна скользить, пластик - нормальный вариант, а металлу отдавать предпочтение не рекомендуется. Всё потому, что иногда работать придётся в холод и без перчаток.
Удобные ножны
Опытные охотники считают, что самостоятельно сделанные ножны являются наиболее оптимальным вариантом. По правде говоря, самому сделать хорошие ножны непросто. Поэтому предпочтение стоит отдать оригинальным изделиям. При этом нужно помнить о деформации и даже растрескивании кожи, что приведет к ослаблению фиксации клинка. Рекомендуется выбирать изделия с ремешками либо клапанами для рукояти.
Кроме вышеперечисленных характеристик внимания заслуживает вид используемой стали, тип ножа, профиль клинка и, конечно же, личные предпочтения.