Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
24.09.2014 17:22

Ринат Билялетдинов: «Не просто играть третью игру на выезде после такого перелета»

Наставник «Рубина» Ринат Билялетдинов после победы над «Лучом-Энергии» (2:0) в 1/16 Кубка России, в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» подвел итоги встречи, а также оценил дебют молодых игроков Мамуки Кобахидзе и Ильзата Ахметова.

- Итоговый результат сглаживает все острые углы, которые выявляются по ходу матча. Могли более надежно сыграть, но на то есть определенные причины – не просто играть третью игру на выезде после такого перелета. В процессе игры после дождя поле в процессе игры стало терять свои качества и заметно дробило, задерживая игру. Конечно, проанализируем все и в частности необязательные потери мяча, которые срывали перспективные атаки. Так много моментов в премьер-лиге создать не дают и мы их транжирим и транжирим.


- На что обращали внимание игроков в процессе подготовки к матчу?

- Мы смотрели «Луч» и изучали данные. Сделали операторы нарезку по матчам и мы изучили их сильные стороны – на них они и пытались играть. Мощная команда и пытаетася нагнетать темпом, высоким прессингом. Постоянное давление вынуждает ошибаться, но у нас в этот раз грубых ошибок не было. В целом справлялись.

- Как оцените дебют Мамуки Кобахидзе?

- Мы думали поставить его или Сафеева. Кобахидзе более опытный и старше его, с опытом выступления за молодежку Грузии. Хотя это не его позиция, мы выбрали его. В целом он сыграл неплохо, хотя не уютно чувствовал себя в отдельных эпизодах и не доверял своей левой ноге – он допустил несколько потерь, но в то же время здорово вступал в единоборства и пару раз выиграл. В целом он удовлетворил своим дебютам, а дальше будем смотреть.

- Другой дебютант Ахметов удовлетворил?

- Хорошее впечатление и хотелось бы дать ему больше времени, но пока ясно, что он не готов играть больше – ему бы этого пороху понюхать. Не стушевался, приближался к штрафной и у него есть сильные качества, хотя он юный парень. Он должен понюхать пороху и работать целенаправленно для основы.

- Рассчитываете на него в матчах чемпионата?

- В каких моментах будем рассчитывать, хотя ему всего 17 лет.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть