Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
28.07.2015 21:10

Виталий Мутко: «Не знаю, чего мы вокруг темы с синхронным плаванием вертимся, все такие специалисты крутые»

Министр спорта России Виталий Мутко поделился своими впечатлениями от результатов сборной России по прыжкам на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, а также ответил на критику в связи с бездействием российских комитетов в ситуации со спорным судейством на соревнованиях по синхронному плаванию в микст.

– Какой был план на прошедшие соревнования?

– В этой дисциплине у нас план один – победа, здесь выступают олимпийские чемпионы. Сейчас «серебро», тоже неплохая награда, но, конечно, от этих ребят хочется большего.

– Сейчас разочарованы?

– Немножко. Видите, четыре прыжка сделали, пятый смазали чуть-чуть. Но хорошо, что собрались, шестой выполнили здорово, хотя сложность большая была. Это сложный вид и судейская машина так работает, что если ты уже сделал пять прыжков, шестой хоть какой сделай, там уже сложно вытащить.

Говорят, что с китайцами сложно бороться, потому что у них очень большая скамейка.

– Это правда. Мы изучали их систему, у них восемь центров подготовки, 800 спортсменов, все центры работают по одной методике, любой из них может выставить целую сборную, которая будет конкурировать на самом высоком уровне. Поэтому всему миру сложно с ними конкурировать, они всё забирают, и только мы пытаемся с ними бороться. Работаем, пытаемся. Сложно сказать, что у нас огромный выбор – команда обновилась, много молодёжи. Будем рассчитывать на будущее, здесь ещё есть индивидуальные прыжки, есть Виктор Минибаев на «десятке».

– Тем не менее, пока у России всего две медали в прыжках.

– В принципе, это такой наш уровень, уровень всего мира по отношению к Китаю. Здесь ничего не сделаешь, видите, они как «пятачки» прыгают.

А времени на подготовку хватит до Олимпиады-2016?

– Нет, уровень-то посмотрите какой. У наших ребят есть в запасе ещё один прыжок, они не стали рисковать с ним, сложность за 4. Здесь ещё такой турнир: немцы вообще просели, как и многие страны. Держать на одном уровне сложно.

Тема со смешанным синхронным плаванием закрыта?

– Конечно, закрыта. Я не знаю, чего мы вокруг неё вертимся, все такие специалисты крутые. Я читаю многие интервью, там рассказывают… Во-первых, на никакие оценки жалобы не подаются, пора бы это знать. Во-вторых, есть бой, а есть война. Мы же все свои люди, россияне, чего мы шум поднимаем из программы, которая сегодня как шоу, она только включена. Впереди олимпийские виды – дуэты, синхрон, соло, вот ими и надо заниматься. Там у вас вопросы есть? Пока нет. Там всё, что нужно, уже сделано, и тот человек, который нам поставил низкие оценки, уже не работает. На эту дисциплину нужно смотреть, как на новый вид, который только начинается, не надо копья вокруг него ломать. Хочется некоторым пожелать, чтобы они понимали, почему мы себя так ведём, всего не скажешь даже, – приводит слова Мутко корреспондент «БИЗНЕС Online».

Генеральный партнер

Партнеры:


 

Смотрите также:

Девушка дня. Александра Пацкевич – синхронистка сборной России

Читайте также:

Афиша дня. Прервут ли Захаров и Кузнецов гегемонию китайцев?

Дмитрий Губерниев: «Я на Мутко не наезжал, я просто задавал вопросы»

Как изменились стадионы Казани к ЧМ-2015

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 29.07.2015 06:45

    Это не бой и не война. Всего лишь спорт.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть