Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
5.11.2015

Леннокс Льюис: «Российское гражданство? Я думаю над этим. Это выглядит очень привлекательно»

Главным вип-гостем вчерашнего вечера бокса в Казани был легендарный боксер Леннокс Льюис. За свою карьеру тяжеловес проиграл всего два боя и накануне был впечатлен шоу в в столице Татарстана. В беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» Льюис рассказал, что Александр Поветкин пока не готов к бою с Донатеем Уайлдером, а также заявил, что действительно задумывается о российском гражданстве.


«Я ЗНАЛ, ЧТО ЛЕННОКС ПРИЕДЕТ В КАЗАНЬ. ПРОСТО НИКОМУ НЕ ГОВОРИЛ»


Главный промоутер России в мире бокса Андрея Рябинский накануне провел главное боксерское шоу года в Казани. На ринге «Татнефть Арены» прошло сразу восемь титульных боев, а в главных поединках вечера Денис Лебедев победил Латифа Кайоде, а Александр Поветкин Мариуша Ваха. «Мои впечатления от вчерашнего вечера? Знаете, мне многие говорят спасибо в соцсетях, сегодня, когда гулял по Казани, люди подходили и признавались, как всё здорово прошло. Вот это главная оценка для меня», — рассказывал Рябинский корреспонденту «БИЗНЕС Online», сидя в лобби отеля «Лучано».

Ожидалось, что на вечере бокса будет присутствовать глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, которого Рябинский приглашал лично, но Кадыров приехать не смог, а в отсутствие его гостем номер один стал легенда мирового бокса канадец Леннокс Люис. «Я изначально знал, что Леннокс приедет в Казань, у нас с ним хорошие отношения, просто я решил не говорить об этом, сделал небольшой сюрприз», — признался Рябинский. Бывший абсолютной чемпион мира в тяжелом весе, который за свою карьеру проиграл всего два боя, накануне был в центре внимания.

Весь вечер Леннокс провел в компании Рябинского и президента РТ Рустама Миннихова, который затем выложил фотографию с боксером в свой Instagram.

Готовясь к интервью с Рябинским, корреспондент «БИЗНЕС Online» не ожидал, что на встречу придет у Люис и не мог не спросить у него о его впечатлениях от Казани и в целом от вечера бокса.

— Леннокс, ваши впечатления о Казани, о вчерашнем шоу?

— Очень большое шоу, мне безумно понравилось. На самом боксе, в «Татнефть Арене» было много известных людей, с которыми я фотографировался. А вот на улице сегодня, в ресторане, наоборот, фотографировались уже со мной. Я сделал очень много фотографий.

Канадский боксер признался, что за последнее время Александр Поветкин стал намного опытнее и техничнее, но пока, по мнению Люиса, он не готов к бою за чемпионский титул с американцем Деонтеем Уайлдером.

— Как вам бой Поветкина с Вахом?

— У Ваха очень крепкая челюсть, его было очень тяжело остановить и даже Кличко не смог остановить — у него настолько крепкая челюсть и он безумно выносливый. Но, поскольку у него было рассечение, Саша выиграл бой нокаутом.

— Вам понравился бой?

— Да, это было круто. С точки зрения поединков с высокими парнями, Саша очень вырос. Раньше он просто заскакивал подмышку, а сейчас его уровень очень подрос, он понимает, как себя нужно вести.

— Поветкин после боя рассказывал, что хотел вложиться в один мощный удар, но тренер его заставлял терпеть. Вы заметили это?

— Не каждого можно нокаутировать одним ударом, в данном случае Поветкин имел дело с очень мощной челюстью. Как его и говорил раньше, Ваха было практически невозможно отправить в нокаут. Хорошо, что Саша очень много ударов наносил в тело, по корпусу — это было правильно.

— Готов ли Поветкин к бою за титул чемпиона с Уайлдером?

— На этой стадии пока нет. Саше нужно еще долго готовиться. У Уайлдера очень длинные руки и он постоянно будет держать его на дистанции. Ему нужно провести еще большую работу, чтобы грамотно проходить внутрь, под руки соперника и наносить правильные удары.

41288.jpg

— Уайлдер ведь и сам избегает Поветкина.

— Они оба появились в одно и то же время — один в Америке, другой — в России. Очевидно, что у Уайлдера очень длинные руки и именно на этом он будет выстраивать тактику своего боя. Повторюсь, Поветкину в этом компоненте нужно еще проделать серьезную работу, подрасти, потому что были ошибки во вчерашнем бою с Вахом. Вот этот вид боя, когда один высокий, а другой намного ниже, он очень специфический. Саше нужно еще поработать, чтобы уметь вести первым номером такие поединки.

Не обошлось и без вопроса о российском гражданстве. Недавно его получил Рой Джонс-младший, а накануне Рябинский заявил, что и Леннокс об этом задумывается и это было чистой правдой.

y5vw-29VBT4.jpg

— Леннокс, как насчет российского паспорта?

— Оу (улыбается). Сейчас я думаю над этим, и могу сказать, что это выглядит очень привлекательно. Рой Джонс ведь получил гражданство, и это очень здорово.

Читайте также:

Мировой бокс в Казани: как Путин звонил Поветкину, а Волочкова делала фото с Миннихановым

Все нокауты вечера бокса в Казани (ВИДЕО)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть