Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Леннокс Льюис: «Российское гражданство? Это выглядит очень привлекательно!»

Главным VIP-гостем вечера бокса в Казани на этой неделе стал олимпийский чемпион Леннокс Льюис, который за свою карьеру проиграл всего два боя и считается одной из главных ныне живущих легенд мирового бокса. В беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» накануне тяжеловес, повидавший сотни международных рингов, заявил, что шоу в Казани ему безумно понравилось, а также сделал сенсационное заявление, что не прочь последовать по стопам Роя Джонса, недавно получившего российский паспорт.

«Я ЗНАЛ, ЧТО ЛЕННОКС ПРИЕДЕТ В КАЗАНЬ. ПРОСТО НИКОМУ НЕ ГОВОРИЛ»

Напомним, владелец главной промоутерской конторы России «Мир бокса» Андрея Рябинский (строительный магнат, для которого бокс — хобби) 4 ноября провел в Казани самое крупное в отечественной истории боксерское шоу года. На ринге «Татнефть Арены» прошло сразу восемь титульных боев, а в главных поединках вечера Денис Лебедев победил Латифа Кайоде, а Александр Поветкин Мариуша Ваха. Поветкин своей победой сделал последний шаг на пути к титулу чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Теперь на пути у Русского Витязя стоит американец Деонтей Уайлдер, который за свою карьеру не проиграл ни одного боя, а 34 поединка из 35 заканчивал досрочно. Любители бокса уже давно ждут их боя, однако боксер из-за океана постоянно оттягивает это дело, защищая свой титул в Америке против не самых сильных бойцов. Сам Льюис при этом заявляет, что к бою с ним еще не готов российский боксер, хотя и признает, что за последнее время Поветкин стал намного техничнее и опытнее.

Многие гости боксерского вечера не стали покидать Казань, чтобы вчера насладиться еще и футбольным поединком «Рубин» — «Ливерпуль». Благодаря этому, накануне вечером, на следующий день после завершения боксерского шоу, корреспонденту БИЗНЕС Online удалось пообщаться с Рябиинским. «Мои впечатления от вчерашнего вечера? Знаете, мне многие говорят спасибо в соцсетях, сегодня, когда гулял по Казани, люди подходили и признавались, как всё здорово прошло. Вот это главная оценка для меня», — рассказывал он, сидя в лобби отеля «Лучано».

Ожидалось, что на вечере бокса будет присутствовать глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, которого Рябинский приглашал лично, но Кадыров приехать не смог, а в отсутствие его гостем номер один стал легенда мирового бокса поданный британской короны Леннокс Льюис.

y5vw-29VBT4.jpg

«Я изначально знал, что Леннокс приедет в Казань, у нас с ним хорошие отношения, просто я решил не говорить об этом, сделал небольшой сюрприз», - признался Рябинский. Бывший абсолютной чемпион мира в тяжелом весе, который за свою карьеру проиграл всего два боя, накануне был в центре всеобщего внимания. Льюис - легенда мирового бокса, введенный в Международный зал боксерской славы. В 1988 году стал олимпийским чемпионом на Олимпиаде в Сеуле в престижной категории супертяжеловесов. На счету боксера победы над такими звездами как Эвандер Холифилд, Хасим Рахман. Льюис таже известен тем, что нокаутировал в 2002 году Майка Тайсона, правда, тот уже был больше шоумэном, чем настоящим боксером.

Последним боем в профессиональной карьере Леннокса был поединик против нынешнего мэра Киева, а тогда одного из самых сильных боксеров мира Виталия Кличко. Событие состоялось 21 июня 2003 года. Кличко в тем времена был очень любим в России, бой показывал Первый канал в прямом эфире. Кличко успешно провел первые два раунда, но уже в начале боя он получил сильнейшее рассечение брови, эксперты до сих пор спорят на счет этой травмы украинца. Кто-то считает, что она стала следствием успешных атак Льюиса, но в России было популярно мнение, что британец специально уходил в клинч и головой пытался усугубить травму соперника. Именно из-за повреждения Кличко судьи решили остановить бой после 6-го раунда. Все попытки добиться реванша оказались неудачными, Леннокс решил завершить карьеру непобежденным чемпионом версий WBC и IBO, дважды защитив оба титула. После ухода Льюса на пенсию в супертяжелом весе наступила эра гегемонии братьев Кличко.

Весь вечер Леннокс провел в компании Рябинского и президента РТ Рустама Минниханова, который затем выложил фотографию с боксером в свой Instagram.

ЛЕННОКС ЛЬЮИС: «У ВАХА ОЧЕНЬ КРЕПКАЯ ЧЕЛЮСТЬ, ЕГО БЫЛО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ОСТАНОВИТЬ»

Готовясь к интервью с Рябинским, корреспондент «БИЗНЕС Online» не ожидал, что на встречу придет и Льюис, который продолжает держать себя в отличной форме, и ведет себя, как настоящая суперзвезда, проще говоря, он всё также крут, как и 15 лет назад. Было непривычно видеть чемпиона без его знаменитых косичек - Льюис был одет строго по-британски: брюки, шоферская кепка и пальто, под которым толстовка с надписью Muhammad Ali. Нельзя было не спросить у него о его впечатлениях от Казани и в целом от вечера бокса.

- Леннокс, ваши впечатления о Казани, о вчерашнем шоу?

- Очень большое шоу, мне безумно понравилось. На самом боксе, в «Татнефть Арене» было много известных людей, с которыми я фотографировался. А вот на улице сегодня, в ресторане, наоборот, фотографировались уже со мной. Я сделал очень много фотографий.

Канадский боксер признался, что за последнее время российский боксер Александр Поветкин стал намного опытнее и техничнее, но пока, по мнению Лбюиса, он не готов к бою за чемпионский титул с американцем Деонтеем Уайлдером.

- Как вам бой Поветкина с Вахом?

- У Ваха очень крепкая челюсть, его было очень тяжело остановить, и даже Кличко не смог остановить — у него настолько крепкая челюсть и он безумно выносливый. Но, поскольку у него было рассечение, Саша выиграл бой нокаутом.

- Вам понравился бой?

- Да, это было круто. С точки зрения поединков с высокими парнями, Саша очень вырос. Раньше он просто заскакивал под мышку, а сейчас его уровень очень подрос, он понимает, как себя нужно вести.

41288.jpg

- Поветкин после боя рассказывал, что хотел вложиться в один мощный удар, но тренер его заставлял терпеть. Вы заметили это?

- Не каждого можно нокаутировать одним ударом, в данном случае Поветкин имел дело с очень мощной челюстью. Как его и говорил раньше, Ваха было практически невозможно отправить в нокаут. Хорошо, что Саша очень много ударов наносил в тело, по корпусу - это было правильно.

- Готов ли Поветкин к бою за титул чемпиона с Уайлдером?

- На этой стадии пока нет. Саше нужно еще долго готовиться. У Уайлдера очень длинные руки, и он постоянно будет держать его на дистанции. Ему нужно провести еще большую работу, чтобы грамотно проходить внутрь, под руки соперника и наносить правильные удары.

— Уайлдер ведь и сам избегает Поветкина.

- Они оба появились в одно и то же время - один в Америке, другой - в России. Очевидно, что у Уайлдера очень длинные руки, и именно на этом он будет выстраивать тактику своего боя. Повторюсь, Поветкину в этом компоненте нужно еще проделать серьезную работу, подрасти, потому что были ошибки во вчерашнем бою с Вахом. Вот этот вид боя, когда один высокий, а другой намного ниже, он очень специфический. Саше нужно еще поработать, чтобы уметь вести первым номером такие поединки.

Не обошлось и без вопроса о российском гражданстве. Недавно его получил другой легендарный боксер Рой Джонс-младший, а еще раньше россиянином стал известный боец MMA Джефф Монсон. Накануне Рябинский заявил, что и Леннокс об этом задумывается. Теперь это подтвердил уже сам боксер.

- Леннокс, как насчет российского паспорта?

- Оу (улыбается). Сейчас я думаю над этим, и могу сказать, что это выглядит очень привлекательно. Рой Джонс ведь получил гражданство, и это очень здорово.

Леннокс Льюис — канадский и британский боксер. Абсолютный чемпион мираРодился: 2 сентября 1965 года в Вест Хэме.Профессиональный рекорд: 44 боя, 41 победа (32 нокаутом), 2 поражения и одна ничья.

Достижение: олимпийский чемпион (Сеул, 1988), чемпион мира в тяжелой весовой категории по версиям WBC, IBFи WBA. Введен в Международный зал боксёрской славы, во Всемирный зал боксерской славы, в Зал славы бокса штата Невада.

Читайте также:

Мировой бокс в Казани: как Путин звонил Поветкину, а Волочкова делала фото с Миннихановым

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 6.11.2015 15:00

    Канадский боксер признался, что за последнее время российский боксер Александр Поветкин стал намного опытнее и техничнее, но пока, по мнению Люиса, он не готов к бою за чемпионский титул с американцем Деонтеем Уайлдером....... С КАКИХ ПОР ОН КАНАДСКИМ ТО СТАЛ?????, КРОМЕ ТОГО В СТАТЬЕ ОН ТО ЛЮИС ТО ЛЬЮИС

    0 Плюс минус ответить
  • Магизов Марсель
    Магизов Марсель 6.11.2015 15:22

    Канадским боксёром он был ещё в 1988-м году, когда выступал за Канаду на Олимпиаде.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.11.2015 17:33

    В 1998 году Олимпиады не было.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 7.11.2015 20:17

      написано же 1988 год

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 12.11.2015 12:31

    Льюис красава

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть